DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: август 2023

В августовском выпуске «Горна» вас ждут самые свежие новости мира комиксов! Dark Horse Comics выпустит мини-серию «The Midnite Show» о сошедших с экрана монстрах, Майк Миньола порадует своих поклонников комиксом о приключениях Хеллбоя, а российские издательства приятно удивят читателей новыми запусками и не только.

Dark Horse Comics

Издательство Dark Horse Comics опубликует мини-серию «The Midnite Show», сценаристом которой выступает Каллен Банн, а первый выпуск выйдет в свет 4 октября.

По сюжету комикса Бэзил Саксон — легенда среди поклонников ужасов. Более пятидесяти лет назад он исчез в результате несчастного случая на съемках фильма, который должен был стать его шедевром. Проклятый фильм не был завершен и так и не увидел свет. Но когда на одном из кинофестивалей демонстрируются кадры из давно забытого фильма, появляются классические монстры ужасов и сеют хаос и ужас среди ничего не подозревающих жителей маленького городка. Разношерстная группа неудачников должна объединиться, чтобы остановить монстров и отправить их обратно в царство целлулоидных кошмаров.

Dark Horse Comics также выпустит мини-серию из трех выпусков «Giant Robot Hellboy». Ее сценаристом является именитый автор Майк Миньола, а художником — не менее известный Дункан Фегредо. Первый выпуск опубликуют 25 октября. В новом комиксе Хеллбоя похищают и подключают к гигантскому меха-Хеллбою для выполнения задания на таинственном далеком острове, который, однако, может и сам оказать сопротивление главному герою.

Skybound

Под импринтом Skybound выйдут еще пять выпусков серии «Creepshow» — хоррор-антологии, основанной на сериале «Калейдоскоп ужасов». Каждый выпуск комикса будет содержать две истории от разных авторов. Первый выпуск «Creepshow Volume 2» опубликуют 12 сентября. Авторами одной из историй являются Гарт Эннис (Preacher, The Boys) и Бекки Клунан (Wonder Woman). Они расскажут ужасную историю нерожденного ребенка. Вторую написал Фил Хэстер (Gotham City: Year One). В ней повествуется о скорбящем сыне, который нарушает законы природы, чтобы в последний раз увидеть свою мать.

DC Black Label

Под импринтом DC Black Label начала публиковаться серия из трех выпусков «Superman: The Last Days of Lex Luthor» от сценариста Марка Уэйда и художника Брайана Хитча. Второй номер комикса должен выйти 26 сентября.

Topcreator Publishing

11 августа на Boomstarter успешно завершился сбор средств для выпуска графического романа «Искры Хаоса» от сценариста Темура Шельма и художника Александра Малышева. Ранее издание выходило в американском издательстве CEX. Выпуск планируется в ближайшие месяцы, точная дата не объявлялась.

Действие романа происходит в начале XXI века, а его герои — античные божества, тайно живущие среди людей. В самый пик своего успеха писатель и полубог-сатир по имени Силен узнает, что больше не сможет писать. Но спустя десятилетие после забвения он встречает Сашу — реинкарнацию бога Диониса, который является последней надеждой для всех, кто хочет вернуть свой талант, но которому необходимо самому вернуть себе статус бога. Для достижения этих целей главным героям предстоит пройти трудный путь, полный приключений.

Издательство «Комильфо»

Издательство «Комильфо» опубликовало на русском языке комикс «Фантастическая четверка: Дорожное приключение» от Marvel Comics. Вот что говорится о сюжете издания: «"Дорожное приключение" — это мозгодробительный боевик, который начинается с незамысловатой поездки семьи Ричардсов на Гранд Каньон. Но, как мы понимаем, простой отпуск с пикником и любованием закатами приключением не называют. Как обычно, неуемный гений Мистера Ричардса втягивает Четверку в неожиданное безумное приключение. Да такое, что "Нечто" Джона Карпентера покажется детской сказкой!»

Издательство «Эксмо»

Издательство «Эксмо» объявило о планах по созданию редакции российских комиксов, которая должна заработать уже в августе. Всего договора будут заключены с двадцатью авторами, а переговоры с одиннадцатью уже ведутся.

Представители издательства заявляют, что такой шаг обусловлен тем, что в последнее время спрос на российские комиксы значительно возрос. Еще одной причиной стало истечение контракта на выпуск комиксов Marvel, спрос на которые упал на 24%.

Новых авторов будут искать на форумах и в сообществах, а также предлагать сотрудничество уже известным отечественным комиксистам. Как и издательство «Эксмо», надеемся, что такое решение принесет пользу индустрии комиксов в нашей стране, а также откроет читателям новых талантливых авторов.

Очередной «Горн» подошел к концу, как и это лето. Но выпуск комиксов не прекращается. Впереди нас ждет осень, а значит — еще больше новостей и интересных новинок. До встречи в сентябре!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)