DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Ежемесячный горн: февраль 2022

Комикс, на страницах которого супергерои DC противостоят вампирам, завершение серии Buffy the Vampire Slayer от издательства Boom! Studios, мини-серия про постаревшую победительницу вампиров, сборники хоррор-манги Дзюндзи Ито на русском языке… Об этом и не только во втором «Горне» этого года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Продолжает выходить серия комиксов DC vs. Vampires о противостоянии супергероев DC Comics и вампиров. Создатели комикса — сценаристы Мэттью Розенберг и Джеймс Тайнион IV и художник Отто Шмидт. 22 февраля выйдет пятый выпуск серии, а всего в серии будет 12 номеров.

22 февраля выйдет шестой и последний номер серии комиксов Batman Vs. Bigby! A Wolf In Gotham. В этом кроссовере Бигби Волк из серии комиксов «Сказки» встретился с Бэтменом. Сценаристом Batman Vs. Bigby! A Wolf In Gotham был Билл Уиллингхэм («Сказки»).

Был опубликован 34-й и последний номер серии комиксов Buffy the Vampire Slayer, которую выпускало издательство Boom! Studios. Эта серия — переосмысление телесериала «Баффи — истребительница вампиров» про избранную девушку, сражающуюся против вампиров, демонов и других сил зла.

9 марта выйдет четвёртый и последний выпуск мини-серии Buffy the Last Vampire Slayer про постаревшую победительницу вампиров. Buffy the Last Vampire Slayer выпускает издательство Boom! Studios.

По сюжету мини-серии, магическая катастрофа положила конец линии Истребительниц и позволила вампирам охотиться на людей днем. В этом мире, где правит тьма, Баффи Саммерс — последняя Истребительница. Баффи уже за пятьдесят, она ведет отчаянную борьбу с силами зла в одиночку, пока не находит то, чего давно не видела — надежду в виде пророчества и девушки, которая его несет.

В этом году телесериалу «Баффи — истребительница вампиров» исполнится 25 лет. И в марте Boom! Studios опубликует специальный выпуск Buffy The Vampire Slayer 25th Anniversary Special #1, посвященный 25-летию телесериала.

Издательство Image Comics продолжает выпускать серию комиксов The Magic Order 2 от сценариста Марка Миллара и художника Стюарта Иммонена. 2 марта выйдет пятый номер The Magic Order 2. А шестой и последний номер серии должен выйти 30 марта. The Magic Order 2 — продолжение серии комиксов про волшебников The Magic Order.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли или выйдут на русском языке.

Издательство «Комильфо» опубликовало комикс «Очень странные дела. Задира» от сценариста Грега Пака и художницы Валерии Фавоччи. Мягкий переплет, 72 страницы.

Не дай страху ожесточить тебя!

С тех пор как девочка-психокинетик Оди сначала унизила Троя на глазах у всей школы, а потом еще и руку сломала, мальчика мучают ночные кошмары. Он чувствует себя обиженным и беспомощным, однако твердо намерен доказать, что случившееся — лишь ловкие проделки. Вот только все не так! Ботаны предупреждали, что их городок — поистине жуткое место, зря он им не поверил. Но вскоре Трой и его приятель Джеймс сами во всём убедятся.

Также «Комильфо» выпустило третий номер серии «БРСРК», одним из создателей которой является актер Киану Ривз. Мягкий переплет, 20 страниц.

Ученым удается еще на шажок приблизиться к разгадке тайны прошлого полубога. Бесконечная резня, реки крови, сотни загубленных жизней. Для этого он был рожден? Кто его отец? Правительству США нужны ответы. Но чего они хотят? Только ли дать покой тому, кто без пререканий убивает по их указке, или у них есть другие цели?

«Комильфо» выпустит «Доктор Стрэндж. Проклятие. Полное издание». 352 страницы, твердый переплет.

Место действия плавно переносит нас в Лас-Вегас, о котором все говорили как о городе греха и царстве вечного праздника. Сейчас же здесь одни руины: еще недавно тут возвышалась Секретная Империя. Среди тех, кто вызвался восстановить Вегас, мы можем наблюдать и Доктора Стрэнджа. Магический пасс — один, другой, и вот уже сталь и бетон меняют форму из бесформенной химеры в узнаваемое строение.

Но что-то не так... в воздухе пахнет серой, словно сама Преисподняя выбралась на земную твердь. Так и есть: заклинание Стрэнджа неожиданно открыло дверь в наш мир настоящему воплощению зла — Мефисто! Ведомый одному ему известными целями, демон планирует забрать этот город себе, а следом и весь мир. И нет, это не какой-нибудь заурядный обитатель ада; Мефисто — и есть тот, кто управляет геенной. Чтобы его сразить, Стрэнджу понадобится помощь всех героев Земли, и в особенности тех, кто не понаслышке знаком с повелителем тьмы!

В сборник войдут следующие выпуски: все 4 выпуска лимитки «Проклятие», выпуски #386-389 серии «Доктор Стрэндж» 2017 года, «Джонни Блейз: Призрачный гонщик» #1, выпуски #78-80 «Железного кулака» и выпуски #15-17 «Алого паука».

Издательство «Азбука» опубликует комикс «Бэтмен. Самозванец» от сценариста Мэттсона Томлина, художников Андреа Соррентино и Джорди Беллэйр. 168 страниц, твердый переплет. В сборник, помимо всех трех выпусков оригинального комикса, также должны быть включены галерея альтернативных обложек, примечания и информация о творческой команде, работавшей над комиксом.

Брюс Уэйн ведет свой крестовый поход против криминальных элементов Готэма чуть больше года, и результат уже налицо. Однако за это время он нажил немало могущественных врагов. И пока властители города считают убытки, полученные по вине Бэтмена, и гадают, что им делать, на сцене неожиданно возникает новая фигура — некто твердо намеренный избавиться от Темного Рыцаря. На улицах и крышах Готэма ведет охоту второй Бэтмен, который не гнушается открыто убивать преступников. Преследуемый полицией и презираемый городской элитой, Брюс Уэйн должен поймать самозванца и очистить свое имя… Но как доказать свою невиновность, не снимая маски?

Издательство «Фабрика комиксов» продолжит выпускать сборники хоррор-манги Дзюндзи Ито. В числе ближайших релизов однотомная манга Ито «Город надгробий». 408 страниц, твёрдый переплёт.

Отправившись навестить переехавшую в другой город подругу, брат с сестрой становятся невольными виновниками автомобильной аварии со смертельным исходом. Желая защитить себя, они утаивают ото всех правду о происшедшем, не подозревая о том, какая ужасная расплата ожидает их за содеянное. Кроме заглавной истории, в сборник входят еще одиннадцать рассказов о самых загадочных и ужасных событиях, какие только могло вызвать к жизни безудержное воображение автора.

Кроме того, «Фабрика комиксов» выпустит однотомную мангу Ито «Франкенштейн». 408 страниц, твердый переплет.

Стараниями молодого химика, стремящегося разгадать тайну бытия, на свет рождается отвратительное чудовище. Перенеся бесчисленные страдания, гонимый и презираемый всеми монстр обретает смысл жизни в ненависти ко всему человечеству — но прежде всего к своему создателю и его близким. Так начинается одна из величайших драм в истории человечества. Кроме заглавной истории, в сборник входят еще десять рассказов об ужасных и невероятных событиях.

В будущем «Фабрика комиксов» планирует выпуск однотомную манги Ито «Сенсор».

А на этом все! Следующий «Горн» выйдет в марте!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 21-02-2022 13:19

    Один Ито и радует сердце.

    Учитываю...