DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: январь 2018

 

Новые главы известной и в России манги «Берсерк», над которой уже 29 лет работает Кэнтаро Миура, появляются в последние годы так редко, что выход каждой из них маленькое, но заметное событие в мире японских комиксов. Состоялось таковое и чуть меньше месяца назад, ведь тогда была опубликована долгожданная 352 глава саги о Чёрном мечнике. В ней Ширке и Фарнезе всё ещё продолжают своё путешествие по жуткому внутреннему миру Каски, чтобы вернуть воительнице рассудок. Собирая её память по кусочкам, они наконец-то добираются до последнего, когда перед ними возникают куда более опасные преграды, чем в начале и без того непростого пути… Что еще к этому добавить? То, что следующая глава «Берсерка» выйдет уже 26 января.

Boom! Studios сейчас выпускает большой обезьяний кроссовер Kong on the Planet of the Apes сценариста Райана Ферриера (Robocop: Last Stand) и художника Карлоса Магно (Planet of the Apes, Kong of Skull Island).

События, показанные в этой мини-серии из шести номеров, разворачиваются после фильма «Планета обезьян» 1968 года. Когда доктор Зейус и генерал Урсус отправляются с группой солдат в Запретную зону, чтобы уничтожить все оставшиеся свидетельства о том, что на планете когда-то давно господствовали люди (в том числе и увиденную Тейлором в конце картины Статую Свободы), они находят на берегу моря труп гигантской обезьяны! Понимая, насколько сильно эта находка может повлиять на обезьянье общество, Зейус решает сохранить её в тайне, во всяком случае, пока не сможет найти ей объяснения. А для этого доктор принимает судьбоносное решение отправить экспедицию в считающееся фантастическим место... на Остров черепа. Войдут в состав экспедиционной группы и двое попавших в опалу за свои взгляды учёных, Корнелиус и Зира. Вместе с Зайусом, Урсусом и другими, поплывшими на Остров черепа, им вскоре предстоит столкнуться с невиданными прежде чудовищами и, конечно же, самим Кинг Конгом. И эту встречу определённо переживут не все обезьяны.

В цикле Майка Миньолы о парне из Ада, Хеллбое, стало на несколько интересных комиксов больше. Во-первых, это стартовавшая в ноябре мини-серия из пяти номеров Rasputin: The Voice of the Dragon. Согласно сюжету комикса «Хеллбой: Семя разрушения» №1, 23 декабря 1944 года в Шотландии специальный отряд нацистов с помощью русского колдуна Распутина должен был осуществить «План Рагнарёк», чем Третий рейх надеялся переломить ход Второй мировой войны в свою пользу. Распутин провёл магический ритуал, открыл врата Ада и впустил в мир людей маленького демона, будущего защитника Земли и главного агента Бюро расследований паранормальной деятельности (БРПД), Хеллбоя. И хотя нацисты не получили от колдуна обещанной возможности выиграть войну, сам Распутин сделал то, что хотел: подготовил конец света, приход тех, кто хотят уничтожить всё сущее, Огдру Джахад…

Так вот серия Rasputin: The Voice of the Dragon расскажет о событиях, предшествующих всему вышенаписанному. Сумасшедший русский колдун считался мёртвым с 1916 года, когда он был убит группой дворян. Но уже в 1937 году Распутин снова оказывается среди живых и соглашается работать с самыми худшими членами внутреннего круга Гитлера, чтобы приблизить апокалипсис. А несколькими годами позже молодой Тревор Бреттенхольм, будущий основатель БРПД, отправится на свою первую судьбоносную миссию: он должен найти Распутина, человека, который вскоре приведёт в мир людей Хеллбоя.

Пишут сценарий Rasputin: The Voice of the Dragon Майк Миньола и Крис Роберсон (iZombie), рисует мини-серию Кристофер Миттен (Wasteland).

Кроме того, вышел очередной специальный зимний выпуск о Хеллбое – Hellboy: Krampusnacht #1. Его действие разворачивается в холодную зимнюю ночь в Австрии 1975 года, в ночь, когда демон из Ада сразится с сатанинским Санта-Клаусом – Крампусом. Написал комикс Миньола, а нарисовал Адам Хьюз (Barb Wire).

А 10 января уже этого года в магазинах появился первый номер мини-серии из шести номеров Koschei the Deathless, которую рисует Бен Стенбек (Frankenstein Underground, Witchfinder: In The Service of Angels, Baltimore) по сценарию Миньолы. Из этого комикса читатели смогут узнать историю происхождения нежити, славянского воина и убийцы, имя которому Кощей Бессмертный!

В Marvel, кажется, решили, что обязаны регулярно выпускать кроссоверы «Deadpool vs. кто-то». В нынешнем болтливый наёмник противостоит Старику Логану.

Итак, когда теневая правительственная группа начинает охоту за новоявленным мутантом омега-уровня, Старик Логан и Дэдпул решают помочь несчастному беглецу. Вот только у этих двоих разные взгляды на то, как эту помощь оказать, что и приводит их к конфликту.

Пишет сценарий мини-серии из пяти номеров Deadpool vs Old Man Logan небезызвестный художник Деклан Шелви («Лунный рыцарь»), а рисует Майк Хендерсон (Secret Wars: Battleworld, Nailbiter).

А теперь о комиксах на русском языке.

Издательство Bubble, поддерживая всемирную традицию «рождественских спецвыпусков» под Новый год, подарило своим читателям историю, «наполненную лёгкой атмосферой добра, веселья и дружбы» – «Бесобой и Мироходцы. Новая жизнь». Этот комикс – часть серии «Легенды BUBBLE». Его сценарий написали Роман Котков и Анастасия Ким, а нарисовала Наталья Заидова. 94 страницы, мягкая обложка.

О чём собственно выпуск: «Заходят как-то мироходец и демоноборец в бар… Неожиданное начало, не правда ли? Андрей Радов, наследник рода Иноков и бесстрашный защитник Многомирья, и Данила-Бесобой, мрачный герой, охраняющий Москву от нашествия сил тьмы. В свою первую встречу они сражались друг против друга, но после плечом к плечу выступили против коварного союза хитроумного колдуна Магистра и демонов Преисподней. Затем Данила и Андрей вновь объединились, чтобы победить ужасного Бога-Ворона Кутха и его армию чудовищ, и тем самым спасли весь мир… Правда, с тех пор прошло довольно много времени, и оба героя сильно изменились с момента их последней встречи. А что в таких случаях должны делать друзья, которые давно не виделись? Правильно, встретиться, выпить и поболтать за жизнь. Тем более, на носу праздники… Так вот, заходят как-то мироходец и демоноборец в бар…»

Если хотите узнать, так что же случилось дальше, после того как зашли в бар мироходец и демоноборец, придётся купить книгу, но фаны издательства сделают это и без чужих советов.

Издательство XL Media ещё не закончило выпускать на русском мангу Blame! Цутому Нихэя, как взялось за публикацию в России другой известной работы автора – «Рыцари “Сидонии”». Как и Blame! тома серии будут выходить в мягкой обложке (+ супер), и в них будет примерно по 200 страниц.

Издательский синопсис первого тома: «Тысячу лет назад Землю уничтожила раса Гауна – гигантские практически неуязвимые пришельцы. “Сидония” – один из межзвездных кораблей-городов, на которых выжившие люди странствуют по космосу и ищут новый дом. Одновременно жителям “Сидонии” приходится отбиваться от нападений Гауна – для этого созданы специальные роботы, Стражи. Нагатэ Таникадзэ вырос на заброшенных нижних уровнях “Сидонии”. Случайно оказавшись наверху, он был обнаружен военными, которые заметили в юноше талант к управлению боевыми механизмами и назначили его пилотировать “Цугумори” – Стража старой модели. Теперь Нагатэ и его собратьям-пилотам предстоит выжить в почти безнадежной войне против Гауна».

Напомним, что эта манга уже закончена, а всего в ней 15 томов. Превью «Рыцари “Сидонии”. Том 1» можно посмотреть здесь.

Другая интересная новинка XL Media, но уже не с Востока, а с Запада – «Судья Дредд. Год первый» Мэтта Смита (сценарий; Judge Dredd Megazine) и Саймона Колби (художник; The Punisher 2099). В сборнике собрана одноимённая мини-серия из четырёх выпусков, всего 104 страницы, а потому книга издана в непривычной для западных комиксов у XL Media мягкой обложке. Превью здесь.

Как ясно из названия этот комикс рассказывает о похождениях ещё неопытного судьи Джозефа Дредда, которому только предстоит стать самым известным защитником порядка и стражем закона своего мира. А вот о чём сам комикс: «У десятков подростков Мегасити-1 просыпаются сверхъестественные способности. Дредд – молодой талантливый судья, который привык верить лишь в значок и пистолет – не может найти рациональное объяснение происходящему. В поисках ответов на свои вопросы он вынужден обратиться в пси-отдел, к которому до этого момента относился скептически. Там ему сообщают, что источник внезапного всплеска пси-энергии, так повлиявшего на подростков, – некая сущность, пытающаяся проникнуть в их мир из соседнего измерения. Дредду трудно в это поверить, но и не верить поздно: подростковый бунт вот-вот охватит весь город...»

Издательство «Азбука» выпустило один из важнейших кроссоверов для нынешней вселенной DC – «Флэшпойнт» сценариста Джеффа Джонса («Лига Справедливости», «Бэтмен. Земля-1») и художника Энди Кьюберта («Бэтмен»). Эта мини-серия из пяти номеров предшествовала перезапуску комиксов и самой вселенной DC в 2011 году в рамках проекта New 52.

У российского издания комикса твёрдая обложка и 184 страницы мрачной супергероики внутри. А сама история вот о чём: «Барри Аллен был супергероем. В облике Флэша он сражался со злом. Но в один прекрасный день он не узнал мир вокруг себя. Здесь Чудо-Женщина и Аквамен уже погубили миллионы людей в войне за власть. Здесь Зеленым Фонарем никогда не становился землянин, и ни одна живая душа ничего не слышала о Супермене. Здесь Бэтмен использует кровавые методы в борьбе с противниками, а самый быстрый человек на планете – всего лишь обычный криминалист. В этом мире у Барри Аллена нет друзей и сверхскорости, но он помнит о том, что было раньше. Осталось всего ничего – убедить других супергероев помочь ему повернуть время вспять...»

«Эксмо» издало на русском комикс Уильяма Гибсона, незабвенного автора романа «Нейромант» и ряда других известных книг в жанре киберпанк, – «Архангел». Твёрдая обложка, 144 страницы. Пять выпусков, которые содержит сборник, нарисованы такими художниками как Бутч Гайс, Алехандро Баррионуэво и Вагнер Рейс. Ознакомительный фрагмент можно изучить здесь.

Сюжет этого фантастического триллера расскажет читателям о следующем: «Альтернативная реальность. В 2016 году политические лидеры США намереваются покинуть разрушенный ими зараженный радиацией мир при помощи последней надежды человечества: расщепителя – огромного механизма, способного создавать новые реальности, которые можно изменять сообразно своим коварным планам. Они планируют переместиться в 1945 год и взорвать Архангельск – а вместе с ним и всю верхушку Советского Союза, включая Иосифа Сталина. Но в 1945 год также отправляются солдаты Сопротивления, чтобы помешать злодеям и предотвратить разрушение ещё одного мира. Но всё идёт не по плану...»

А издательство «Комикс Паблишер» выпустило переиздание отечественного комикса «Архив ужасов» за авторством Марии Конопатовой. Переиздание вышло с новой обложкой, авторским шрифтом, оригинальными диалогами и улучшенным макетом. Обложка мягкая, страниц 228. О чём: «Центральная городская библиотека. Старинное здание, полное секретов и тайн. Здесь можно выбрать книгу на самый изощренный вкус, приобщиться к любой, даже самой потаенной области знаний. А еще – погибнуть от рук разгневанного призрака. Титто приезжает в большой город и устраивается работать в старинную библиотеку. Она ещё не подозревает, какие сюрпризы готовит ей это здание…»

Уважаемые читатели, вас так же могут заинтересовать:

«Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 104. Страх во плоти. Бесстрашные. Книга 1». Сценарий: Каллен Банн, Мэтт Фрэкшн и Кристофер Йост. Рисунок: Марк Багли и Пол Пеллетье. Изд-во: «Ашет»;

«Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 106. Страх во плоти. Бесстрашные. Книга 2». Сценарий: Каллен Банн, Мэтт Фрэкшн и Кристофер Йост. Рисунок: Марк Багли и Пол Пеллетье. Изд-во: «Ашет»;

«Современный Человек-Паук. Том 4. Веном». Сценарий: Брайан Майкл Бендис. Рисунок: Марк Багли. Изд-во: «Зодиак»;

«Нелюдь. Том 2». Сценарий и рисунок: Гамон Сакурай. Изд-во: XL Media;

«Бабушка Ноннон». Сценарий и рисунок: Сигэру Мидзуки. Изд-во: Alt Graph;

«Чёрный Пёс №4» Сценарий: Алексей Волков. Рисунок: Андрей Васин. Изд-во: Bubble;

«Рик и Морти. Нужно больше приключений». Сценарий: Джастин Ройланд. Рисунок: Зак Горман. Изд-во: «Комильфо»;

«Веном. Смертоносный защитник». Сценарий: Дэвид Мишлени. Изд-во: «Книжный Клуб Фантастика»;

«Рыцари “Сидонии”. Том 2». Сценарий и рисунок: Цутому Нихэй. Изд-во: XL Media;

«Рыцари “Сидонии”. Том 3». Сценарий и рисунок: Цутому Нихэй. Изд-во: XL Media;

«Союзники №13». Сценарий: Алексей Волков. Рисунок: Анна Рудь. Изд-во: Bubble;

«Бесобой №13». Сценарий: Алекс Хатчетт. Рисунок: Анастасия Ким. Изд-во: Bubble;

«Игорь Гром №13». Сценарий: Алексей Замский. Рисунок: Андрей Васин. Изд-во: Bubble;

«Атака на титанов. Том 9». Сценарий и рисунок: Хадзимэ Исаяма. Изд-во: «Азбука».

И на этом всё! Всех с Новым годом, друзья! Читайте журнал DARKER, «Ежемесячный горн» и хорошие комиксы и в этом году!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)