DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: март 2023

Началась весна, а «Горн», в котором мы по-прежнему рассказываем читателям DARKER о некоторых мрачных историях в картинках, продолжает выходить. В этот раз мы упомянем один комикс Джеффа Лемира, напомним про серию Nocterra, и не только…

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами в социальных сетях или на своих сайтах. Обложки комиксов взяты оттуда же.

Издательство Image Comics начало публиковать серию Phantom Road, сценаристом которой является Джефф Лемир.

По сюжету Phantom Road, Дом — дальнобойщик с трагическим прошлым. Когда однажды ночью он останавливается, чтобы помочь Бёрди, попавшей в серьезную автокатастрофу, они достают из-под обломков артефакт, который «переводит их жизни на пятую передачу». Обычная полуночная поездка превращается в бешеное путешествие по вроде как сюрреалистичному миру, где Дом и Бёрди оказываются добычей странных и невозможных монстров.

Вышел первый номер фэнтези Stoneheart. Пишет и рисует его Эмма Куберт. Публикует комикс Image Comics.

Кипучая и упрямая героиня Stoneheart была необъяснимо изгнана из своей магической гильдии и переехала в другое место. Но когда она слышит в своей голове зловещий голос, пробуждающий в ней непостижимую силу, ей предстоит пройти через свое прошлое и настоящее, чтобы найти свое место в мистической стране.

Ещё Image Comics продолжает выпускать серию Nocterra. В марте вышел уже 12-й номер Nocterra. В нем началась новая сюжетная арка комикса.

Действие Nocterra разворачивается в мире, который погрузился в вечную ночь. В этом мире живые существа, оставшиеся без света больше чем на десять часов, изменяются и превращаются в чудовищ. Потому единственный способ выжить здесь — оставаться рядом с искусственным светом. Валентина Риггс возит людей и товары по смертельно опасным темным дорогам на своем хорошо освещенном грузовике.

Издательство Dark Horse Comics выпустит мини-серию Hairball, сценаристом которой является Мэтт Киндт. Первый номер Hairball выйдет 5 апреля.

Девушка, у которой живет чёрный кот, начинает подозревать, что этот безобидный зверь стоит за всеми её бедами: ссорами родителей, семейными бедствиями и бесчисленными сверхъестественными ужасами. Пытаясь всеми силами избавиться от этого существа, девушка обнаруживает, что, возможно, кошка вовсе не злая, а за ужасными событиями, которые вредят её жизни, стоит ещё больший кошмар.

5 апреля должен быть опубликован четвертый и последний номер серии The Witcher: The Ballad of Two Wolves. Комиксы про Ведьмака публикует Dark Horse Comics.

И ещё Dark Horse Comics опубликует мини-серию All Eight Eyes. Ее авторы — сценарист Стив Фокс и художник Петр Ковальски (Bloodborne). Первый из четырех выпусков All Eight Eyes должны выпустить 19 апреля.

Похоже, что в центре сюжета All Eight Eyes будет человек по имени Вин Спенсер, которого одна кошмарная ночь втягивает в безрассудную войну против гигантских пауков в Нью-Йорке.

Издательство «Комильфо» выпустит комикс «Каратель и Меченый. Смертельные попадания». На него уже открыт предзаказ //vk.com/komilfobook?w=wall-24294273_174256 . Выход комикса из печати ожидается в конце марта-начале апреля.

Каратель и Меченый. Дорожки этих двоих частенько пересекались. Далеко ходить не надо — комикс «Каратель против Меченого» посвящён именно их непримиримой вражде. Но «Смертельные попадания» — не об этом. Здесь наши киллеры отдохнут от погонь друг за другом и отвлекутся на более личные дела.

В первой истории Каратель признается в убийстве окружного прокурора и сдастся полиции. В покаяние преступника не верит ни одна душа, подвох очевиден... Но каков финальный замысел знаменитого убийцы? Сторона обвинения, сторона защиты и господа присяжные попытаются прийти к заключению в ходе процесса века. А поможет им в этом никто иной как Мэтт Мёрдок!

А вот ещё один сюжет. Про легендарного стрелка, с пелёнок склонного к убийствам. Наверное, в первый раз он засмеялся, когда плевком убил муху. К его услугам мечтают прибегнуть все сильные мира сего, и ему остаётся лишь выбирать самые достойные заказы. Но однажды Меченый пропадает на целый год. И одновременно с его исчезновением в мире бейсбола появляется загадочная персона. Человек, который способен снести броском голову. Какова его цель? И каков будет исход главной игры в его жизни?

В сборник вошли комиксы «Каратель: суд над Карателем» #1-2 (2013), «Меченый: идеальная игра» #1-2 (2011) и материалы «Сорвиголовы» #500 (1998).

Мягкий переплёт, 120 страниц, два издания: стандартное и лимитка для «Двадцать Восьмого» тиражом 50 экземпляров.

Издательство «Азбука» выпустило комикс «Белый песок. Книга 1. Время перемен» по сценарию Рика Хоскина и Айзека Стюарта на основе раннего текста Брендона Сандерсона и с рисунками Джулиуса Гопеса в качестве основного художника. Твердый переплет, суперобложка, 240 страниц.

Над планетой Талдаин два солнца. Одна звезда — слабенький карлик над ночной стороной планеты, где всегда царят сумерки. Вторая звезда — гигант, раскаляющий дневную сторону этого мира — песчаную пустыню. Песок на этой планете обладает магическими свойствами, и управлять ими учатся мастера, которые при помощи песка могут возводить города, воевать и даже летать.

Кентон живёт на Ясной стороне и желает стать сильнейшим мастером песка, получив звание мастрелла. Однако у него нехватка способностей, но зато в достатке своенравия и упорства, чтобы не сдаваться, когда даже его родной отец не верит в то, что сын добьётся поставленной цели. В скором времени упорство станет для парня важным фактором внутренней силы: воины враждебного клана устраивают резню, отец и почти все товарищи Кентона убиты.

Юноша уверен, что его клан пал жертвой заговора, и намерен выяснить причины, как и продолжить улучшать навыки во владении силами песка. Кентон привлекает к себе чрезмерное внимание, и за ним начинают охотиться наёмные убийцы. Руку помощи ему внезапно протягивает гостья с Тёмной стороны Талдаина…

Комикс «Белый песок» по сценарию Рика Хоскина вырос из черновика одной из ранних попыток написать роман молодого Брендона Сандерсона, ещё не ставшего мировой звездой фэнтези. «Белый песок» изначально создавался Брендоном под впечатлениями от «Дюны», «Колеса Времени» и даже «Отверженных» Гюго.

В новом издании не только обновлены история и рисунки – Айзек Стюарт написал пролог, которого не было в первом издании, а художник из Парагвая Набетсе Зитро сопроводил новую часть комикса иллюстрациями. Также было исправлено и дополнено приложение «Ars Arcanum»: глоссарий, характеристики мира и системы магии, действующей на Талдаине. К шмуцтитулам руку приложил Дэн Дос Сантос, а обновлённую карту Ясной стороны создал Цзянь Гуо. Это издание и легло в основу русской версии комикса — за одним исключением: в оригинале переиздание было выпущено в одной книге с новой обложкой от Набетсе Зитро и Юстины Дюра, а «Азбука» по предложению правообладателей разбила новое издание на два тома. Обложка первого тома повторяет обложку первой книги трёхтомника 2016 года.

В книгу 1 включены первые восемь глав комикса, пролог, приложение «Ars Arcanum» с картой мира, глоссарием, основными понятиями о положении планеты в космическом пространстве, измерении времени на Талдаине, мастерах песка и другими фактами. Также в том вошли текст с выражением благодарностей и два предисловия к новому изданию — от Брендона Сандерсона и Айзека Стюарта, а также набросок и иллюстрация к обложке оригинального нового издания — в одном томе.

И на этом всё. Следующий «Горн» выйдет в апреле.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)