DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фредди Крюгер: ночной кошмар в комиксах

Фредди Крюгер - один из самых необычных персонажей. Знаменитая перчатка, убийства во снах, невероятная харизма. Сочетание этих черт помогли персонажу завоевать не только зрительскую любовь, но и проникнуть в мир видеоигр и комиксов. 

В 1989 году вышел комикс «Freddy Krueger’s A Nightmare On Elm Street». Сюжет назывался «Dreamstalker» и должен был состоять из трех выпусков. Однако эта мини-трилогия так и не была завершена, вышли только первые две части.

 

Это история противостояния доктора Джулиэнн Куинн и девушки Эллисон с Фредди Крюгером.  Доктор в финале гибнет. Эллисон же почти удается победить злодея, но когда она просыпается, оказывается, что она чуть не убила собственного врача. К сожалению, о дальнейшей судьбе героини ничего не известно...

С  1991 года издательство Innovation Comics начало выпускать три серии комиксов о Крюгере. Первая - «Nightmares On Elm Street». Герои различных фильмов про Крюгера, такие как Нэнси Томпсон, Нил Гордон и Элис Джонсон противостоят маньяку с перчаткой. Комикс интересен в первую очередь рассказом о дальнейшей судьбе героев, появлявшихся в разных фильмах. Вторая серия - это адаптация фильма «Freddy's Dead: The Final Nightmare».

Третья серия комиксов называется «A Nightmare On Elm Street: The Beginning», она является приквелом фильма «Freddy's Dead». Здесь рассказывается о похождениях двух киногероинь, Мегги Берроуз (дочери Фредди Крюгера) и Трейси. Этот комикс крайне любопытен, поскольку помогает понять прошлое Крюгера: был ли он прирожденным злодеем или на путь зла его толкнули обстоятельства? Сюжет комикса дает понять, что вне зависимости от обстоятельств Фредди не мог не стать маньяком. Таково было его предназначение.

В мае 2005 года издательство Avatar Press начинает издавать комиксы про Крюгера.

 

(Перевод взят с сайта //unicomics.ru/comics/online/nightmare-on-elm-street-1/8)

Среди серий комиксов данного издательства заслуживает внимания сюжет «Paranoid», в котором для борьбы с Крюгером применяют Гипносил, блокирующий сны препарат. Однако маньяку все равно удается продолжать убивать. Чтобы выжить, героиня комиксов подвергает себя смертельной опасности - пытается вытащить Фредди из мира снов в реальность. Крюгер как обычно погибает, но на последней странице возвращается за героиней со словами: «Молодая девушка, вы направляетесь прямиком в ад».

(Перевод взят с сайта //unicomics.ru/comics/online/nightmare-on-elm-street-3/26)

В 2006 году издательство WildStorm Productions стало выпускать комиксы о новых злодеяниях Крюгера.  Серия «A Nightmare on Elm Street» интересна тремя номерами - с 5 по 7 - под названием «The Demon Of Sleep». Герои этих выпусков решают пробудить могущественного демона снов - сущность, способную стать достойным соперником для Крюгера. Но разве что-то способно окончательно завершить карьеру Фредди?

Не менее любопытен комикс «New Line Cinema’s Tales Of Horror» того же издательства.  В нем появляется психопат-подражатель, фанат Крюгера, который пытается заставить злодея из снов путем шантажа стать его напарником. Но Фредди предпочитает работать один. Фанат становится не напарником, а очередной жертвой Крюгера.  

(Перевод взят с сайта //adamcomics.ucoz.ru/load/new_line_cinema_39_s_tales_of_horror_1_rasskazy_uzhasov_1/19-1-0-435)

Нельзя не упомянуть о комиксе  «Freddy vs. Jason vs. Ash», появившемся благодаря совместным усилиям таких издательств, как Wildstorm, Dynamite Entertainment и DC Comics.

В комиксе Крюгер желает завладеть зловещей книгой Некрономикон. Путем обмана заполучает к себе в «помощники»  другого культового маньяка Джейсона Вурхиза. Однако на их пути встает герой «Зловещих мертвецов» Эш Уильямс. Персонажей жанра ждет поражение, ведь бензопила, ружье и боевой опыт, полученный в  прошлом в смертельно опасных сражениях со злом, не позволят Эшу погибнуть от мачете Вурхиза или быть выпотрошенным лезвиями перчатки Крюгера.

У комикса было продолжение – «Freddy vs. Jason vs. Ash: The Nightmares Warriors». Но и там маньяков постигла неудача, несмотря на их усилия и старания, ведь как говорил Эш: «Хороший, плохой, какая разница? Главное - у кого ружьё!».

Комиксы про Фредди Крюгера наравне с фильмами и играми ведут к более глубокому пониманию образа этого злодея. В комиксах возможно узнать судьбу многих героев фильмов, выяснить разнообразные способы борьбы с Крюгером, не упомянутые в кино, и взглянуть на новых врагов маньяка.

За весь период своего существования Фредди Крюгеру пришлось сразиться со многими опасными врагами. Положить конец его деятельности пытались персонажи «Пятницы 13», «Зловещих мертвецов» и даже «Mortal Kombat». Но Крюгер всегда возвращался. И кем бы ни были его следующие враги, им не удастся поставить окончательную точку в его биографии. Никто не способен победить его, возможно, только он сам знает истинный способ своего уничтожения. Если когда-нибудь он перестанет получать удовольствие от убийств, то от скуки решит сам себя уничтожить. Но пока этого не случилось, убийства во сне и наяву будут продолжаться.  И как говорится в считалочке: «One, Two Freddy’s coming for You…».

Комментариев: 6 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 06-11-2013 20:50

    Фредди vs Вурхиз vs Эш - это что-то. Убойный бы фильм получился )

    Учитываю...
  • 2 Eucalypt 05-11-2013 23:58

    Занятно, что сегодня на одном из тематических пабликов наткнулся на объявление о продаже подшивки комиксов про Фредди. Тех, что от Wildstorm

    Учитываю...
  • 3 Tenro 28-10-2013 01:17

    Впечатляющие картинки...))

    Учитываю...
    • 4 Eucalypt 06-11-2013 00:00

      Заходите. Этого добра у нас всегда в избытке. Авось дойдем до того, что только картинки и будем публиковать smile

      Учитываю...
  • 5 MercyfulFate 20-10-2013 21:18

    В комиксе Крюгер желает завладеть зловещей книгой Некрономикон. Путем обмана заполучает к себе в «помощники» другого культового маньяка Джейсона Вурхиза. Однако на их пути встает герой «Зловещих мертвецов» Эш Уильямс.

    Ржу, как больной))

    Зачем Крюгеру понадобился "Некрономикон"?)

    Учитываю...