DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: октябрь 2021

Кроссовер, в котором встретятся Бигби Волк и Бэтмен, продолжение «Сказок», мрачные комиксы, недавно опубликованные на русском языке… об этом и кое-чем другом расскажем в новом «Горне».

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

У издательств IDW Publishing и DC Comics закончилась мини-серия Locke & Key/Sandman: Hell & Gone от сценариста Джо Хилла и художника Габриэля Родригеза. Locke & Key/Sandman: Hell & Gone — это кроссовер комиксов «Ключи Локков» Хилла и Родригеза и «Песочный человек» сценариста Нила Геймана и разных художников.

У DC выходит кроссовер Batman Vs. Bigby! A Wolf In Gotham из шести номеров. В этом кроссовере встретились два детектива — Бэтмен из комиксов DC и Бигби Волк из серии «Сказки» Билла Уиллингхэма. Местом действия комикса был выбран город Бэтмена Готэм, в котором оказался Бигби Волк. Сценарий кроссовера пишет Уиллингхэм. Batman Vs. Bigby! A Wolf In Gotham выходит под импринтом DC Black Label, созданном DC для публикации комиксов, предназначенных для взрослых читателей.

Кстати, комикс «Сказки» получит продолжение, но, выходить оно будет только в мае 2022 года к 20-летию серии. Уиллингхэм и основная творческая команда воссоединятся, чтобы выпустить новую сюжетную арку под названием The Black Forest из 12 выпусков. В этом сюжете читателей ждет знакомство с неким новым персонажем и встреча со многими героями из предыдущих выпусков «Сказок».

Издательство Dynamite Entertainment сейчас выпускает хоррор-серию Vampiverse. По сюжету этого комикса, вампирша Вампирелла, по видимому, должна будет объединиться со своими двойниками из разных альтернативных реальностей, чтобы дать бой загадочному общему врагу.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли или только выйдут на русском языке.

Издательство «Комильфо» опубликовало комикс «Месть Космического Призрачного Гонщика», рассказывающий о похождениях Фрэнка Касла (Карателя) в обличии… Космического Призрачного Гонщика.

В сборник вошли выпуски «Месть Космического Призрачного Гонщика» #1–5 Денниса Хоуплесса, Скотта Хепбёрна и Антонио Фабелы, а также Донни Кейтса, Джеффа Шоу и Мэтта Миллы.

Космический Призрачный Гонщик заработал такую репутацию, что не стоит удивляться появлению длани закона, которая хочет отвесить ему подзатыльник и заковать в цепи. Вот только для космических копов есть плохие новости: цепи — новое любимое оружие Касла! Вместе с земной девушкой по имени Камми Фрэнку придётся бросить вызов одному из крупнейших преступных синдикатов во всей вселенной! Но когда на кону окажется его душа, сможет ли он пожертвовать всей галактикой ради исполнения своего желания? А также: новая короткая история от Донни Кейтса и Джеффа Шоу, благодаря сумасшедшим идеям которых и началось это безумие, ведь именно они впервые рассказали про Космического Призрачного Гонщика!

Издательство «Азбука» опубликовало комикс «Все звезды. Бэтмен и Робин, Чудо-Мальчик. Абсолютное издание» от Фрэнка Миллера и Джима Ли.

Фрэнк Миллер, однажды радикально изменивший образ Бэтмена и историю его происхождения в культовых комиксах «Бэтмен. Возвращение Темного Рыцаря» и «Бэтмен. Год Первый», а также создавший наполненный пороком и насилием «Город грехов», объединился с суперзвездой мира комиксов, художником Джимом Ли («Бэтмен. Тихо!»), чтобы нанести сокрушительный удар по Готэму и его рыцарю. «Все звезды. Бэтмен и Робин, Чудо-Мальчик» — это «безумный, неистовый приквел к революционному блокбастеру 1986-го «Бэтмен. Возвращение Тёмного Рыцаря», рассказывающий историю первого Динамического Дуэта — Бэтмена и сына циркачей Дика Грейсона в образе Робина — в сатирическом, хулиганском и вызывающем ключе. Такими героев и злодеев вселенной DC до Миллера и Ли никто не изображал: просто не осмелились. По-настоящему сумасшедший комикс в коллекционном абсолютном издании со множеством допматериалов.

Кроме того, «Азбука» выпустила комикс «Джокер. Адвокат дьявола» от Чака Диксона и Грэма Нолана. Комикс вышел в двух форматах — сингл и делюкс.

Готэм сотрясает новая волна убийств: повсюду обнаруживаются жертвы, отравленные с помощью почтовых марок из коллекционной серии «Гении комедии»… Предполагаемого виновника быстро ловят, и им оказывается не кто иной, как ДЖОКЕР, Клоун-Принц Преступного Мира. Вот только в этот раз преступнику не грозит заключение в лечебнице Аркхем — негодяя собираются отправить прямиком на электрический стул! Город с нетерпением ждет исполнения приговора, и только один человек уверен в невиновности Джокера… И этот человек — БЭТМЕН!

Всё та же «Азбука» опубликовала комикс «Бэтмен. Три Джокера. Издание делюкс» от сценариста Джеффа Джонса и художников Джейсона Фейбока и Брэда Андерсона. В издание вошли все три выпуска комикса «Бэтмен. Три Джокера», галерея промоартов и альтернативных обложек, а также примечания.

Когда в разных местах Готэма одновременно начинают проявляться Джокеры, Темному Рыцарю поначалу кажется, что он потерял рассудок. При этом Джокеры еще и отличаются друг от друга: один вернул себе знаменитый образ из «Убийственной шутки», другой питает особую склонность к монтировкам, третий – серьезный и основательный тип. Они словно из разных периодов геройской карьеры Темного Рыцаря, каждый своим видом напоминает о вполне конкретных событиях. Все трое связаны с переломными моментами в жизни Бэтмена или тех, с кем его сводила судьба. Один из них вынашивает некий тёмный план, но не все так просто…

Долгое время Бэтмен хотел узнать настоящее имя Джокера. Он был близок к разгадке этой тайны во время событий «Войны Дарксайда». Тогда ему выпала возможность посидеть на Троне Мебиуса, способном открыть истину. Открытое Троном поразило Бэтмена: Джокер на самом деле не один. Неужели их трое? Или даже больше? Зачем это его заклятому врагу, который в то же время дополняет Темного Рыцаря и придает его бесконечной борьбе с преступностью некий извращенный, но все же смысл? Джефф Джонс готов дополнить ответ Трона Мебиуса и раскрыть истинные намерения Джокера (или Джокеров).

В октябре «Азбука» планирует выпустить первый сборник манги «Человек-бензопила» Тацуки Фудзимото. «Человек-бензопила» будет выходить в привычном для изданий «Азбуки» формате «два тома в одной книге».

Дэндзи — юноша, оказавшийся из-за долгов отца на дне общества. Он вынужден убивать демонов для клана якудза, чтобы выплатить долг. У Дэндзи никого нет, кроме демонического пса Почиты, которого он некогда спас, поделившись с раненым демоном кровью. Все помыслы парня — о спокойной жизни рядом с любимой девушкой. Такого простака легко обмануть, и Дэндзи едва не погибает, преданный теми, на кого он работает. Тут бы и всей истории конец, оборвавшейся так быстро, как цепь бензопилы, пронзительной трагической нотой…

Дэндзи от смерти спасает верный Почита. Демон-бензопила дарует свою силу умирающему хозяину, становясь с ним одним целым — его сердцем. Сердцем человека-бензопилы. Теперь если дернуть за шнур, торчащий из груди Дэндзи, его руки и голова превратятся в безжалостно кромсающие демонов бензопилы. Для вчерашнего неудачника начинается новая жизнь — под рев бензопил и вопли попавших под бешено крутящиеся цепи демонов.

Получив силу, Дэндзи становится охотником на демонов в Бюро общественной безопасности. Его новый босс — загадочная красотка Макима. Его напарница — Пауэр, одержимая демоном-кровью и обожающая свою кошку Мяуку. Когда Мяуку похищает злобный демон-нетопырь, Пауэр, чтобы вернуть любимицу, делает Дэндзи предложение, от которого невозможно отказаться…

В первую книгу манги вошли тома 1 и 2 («Пес и бензопила» и «Бензопила против нетопыря»), что соответствует первым 16 главам.

И на этом все. Следующий «Горн» ожидайте в ноябре!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 20-10-2021 14:31

    Не забудьте рассказать про Сказки Гамаюн! Кажется, одна из самых интересных новинок, да ещё и с интересной судьбой публикации

    Учитываю...