DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Легко испугаться и невозможно забыть

Они знакомы каждому. Как бы давно ни закончилось ваше детство, как бы бесстрашны вы ни были по жизни — наверняка детские страшилки еще таятся в чертогах вашего разума. И не отпустят вас никогда. Ведь даже если вы побороли свой страх, его источник уже не станет для вас атрибутом заурядной действительности.

Наша сентябрьская тема весьма многообразна. Ведь что вы себе представляете, услышав это словосочетание — «детские страшилки»? Страшные книжки с пестрыми обложками, которыми пугались в детстве? Неправдоподобные истории про гробы на колесиках и красные носки, услышанные от сверстников; те самые, что теперь именуют «городскими легендами» или «детским фольклором»? Просто страшные истории с героями-детьми? Пугалки от родителей про бабайку или дядю милиционера?.. Да тут может быть что угодно, лишь бы оно происходило из детства.

Вот и мы в этом номере традиционно постарались охватить очередную тему как можно шире. Вспомнили историю «ужасного» в детской литературе, охватив период от Шарля Перро до Р. Л. Стайна. Пообщались с писательницей Еленой Усачёвой, которая как раз специализируется на этой теме. И не только с ней — мы также расспросили о детских страхах одиннадцать видных авторов «темной волны», поразившись не только разносторонности их детского опыта, но и единодушием в части просмотра «Челюстей» в раннем возрасте! Рассказали о детских страшилках в кино и о героях-детях. Тем читателям, кто в детстве застал хоть немного цифрового века, ближе будет топ жутких монстров из крипипасты (а тем, кто не застал, только порадоваться этому и посочувствовать остальным). Ценители страшных артов должны увидеть галерею работ Сергея Голощапова — его иллюстрации к сказкам братьев Гримм вполне вписываются в концепцию.

Тех же, кто считает, что вырос из детских страшилок окончательно и бесповоротно, в литчасти ждет новейший эротический хоррор от Грэма Мастертона. Как не останутся в накладе и те, кто просто жаждет жанровых новинок — их урожай в первом осеннем месяце был недурен: это и «Злое» Джеймса Вана, и ССК-антология «Лучшее. Страшное. Дрожь», и новый альбом Iron Maiden…

Ну все-все, хватит, перестаю спойлерить, дальше вы сами!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)