DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Памятка авторам игрового раздела

Требования к рецензиям:

Название рецензии

Название игры

Дата выпуска

Страна

Жанр (survival, shooter, RPG, quest)

Разработчик (т.е. компания, которая создала игру)

Издатель (т.е. компания, которая ее выпустила)

Платформы (ПК, Android, iOs, PlayStation, Xbox, Dendy и т.д.)

Похожие игры:

  • На эту игру (год выпуска)
  • Еще на эту (год выпуска)
  • И на эту (год выпуска)

Далее идет текст, объем которого должен составлять 4500 знаков с пробелами. Если объем меньше, редактор вправе отослать рецензию на доработку.

Несколько советов, которые помогут вам достичь нужного количества знаков:

  1. Расскажите о компании/человеке, которые создали игру. Чем они занимались до этого, какими проектами известны? Нелишним будет сравнить новинку, которую вы обозреваете, с прежними играми - похожа ли она или нет. Если похожа, то чем именно - геймплеем, дизайном, общей вселенной, в которой разворачиваются события.
  2. Обязательно напишите, что отличает данную игру от других, созданных в таком же жанре: чем она выделяется, что есть оригинального, нового, и т.д.
  3. Уделите как минимум 2-3 абзаца сюжету. Только без спойлеров, пожалуйста wink
  4. После того, как перескажете завязку, погрузите читателя в атмосферу игры. Каково проходить ее - страшно, увлекательно, весело? Почему?
  5. Не забудьте рассказать о противниках/монстрах/злобных пришельцах, если они есть. А может, протагонист борется с собственными мыслями, что мечутся, не давая покоя? Если в игре есть оружие, посвятите ему абзац. Дробовики/магические амулеты/BFG - обо всем этом интересно почитать. Расскажите о самом интересном орудии умерщвления, которое вам попалось.
  6.  Теперь можно постепенно перейти к обобщению. Игру интересно проходить или нет? Хорошая графика или нет? Может быть, вам встретились баги, неудобное управление или косячная локализация? Напишите об этом.
  7. Краткий итог.

Требования к статьям:

  1. В отличие от рецензии, шапки с информацией о годе выпуска, разработчике и т.д. в статье писать не нужно. А вот вводный текст на два абзаца очень желателен.
  2. Объем - от 10 000 знаков.

Несколько советов по языку и стилю:

  1. Старайтесь пореже употреблять слово «игра». И так понятно, о чем вы пишете. Вряд ли кто-то подумает, что «Diablo 2» - это фильм wink
  2. Все названия игр, компаний, приставок заключаем вот в такие кавычки – «».
  3. Словарь синонимов - ваш верный друг и помощник. Рекомендуем classes.ru. Этот сайт поможет вам избежать ненужной тавтологии, того же слова «игра», например grin
  4. Старайтесь избегать отглагольных существительных. Когда читаешь конструкции типа «прохождение не зависит от способностей по их обнаружению и обезвреживанию», хочется безудержно материться. Лучше замените на глагол.
  5. Текст портят и многочисленные причастные/деепричастные обороты. Это не значит, что их не нужно употреблять, но, если возможно, лучше заменить причастие или деепричастие глаголом.
  6. Не красят рецензию и связки глаголов, один из которых является инфинитивом. «Как думаете, сколько бы вы смогли продержаться» легко заменить на «Сколько бы вы продержались», а «Главное, не забывайте прикрывать партнера» - на «Прикрывайте партнера». Смысл, как видите, не теряется.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)