DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

01. Правила

Конкурс проводится на площадке онлайн-журнала DARKER. Принять участие в конкурсе может любой желающий, кроме судей финала и координатора.

Тема

Конкурс не тематический, но у него есть миссия: напугать читателя. Авторы должны подойти к вопросу со всей серьезностью, ведь напугать — задача не из простых. Однако не стоит забывать и о том, что «Чертова дюжина» — конкурс литературный. В идеале организаторы хотели бы увидеть в финале тринадцать чертовски страшных и при этом отлично написанных рассказов ужасов.

Анонимность

Конкурс анонимный. Нарушение анонимности влечет за собой снятие рассказа с конкурса.

Что считается нарушением анонимности:

  • Когда вы прямо утверждаете в комментариях или вообще где-либо, что написали рассказ такой-то, и этот рассказ действительно ваш.
  • Когда вы в личной переписке сообщаете кому-то из участников, что написали рассказ такой-то.
  • Когда вы где-либо делаете намёки относительно своего рассказа, достаточно прозрачные, чтобы установить, о каком тексте вы говорите.
  • Когда вы защищаете в споре какой-то из рассказов настолько рьяно, что становится понятно: этот рассказ ваш.
  • Когда вы настойчиво просите критиков разобрать какой-то конкретный рассказ (ваш).
  • Когда ваш рассказ содержит элементы, которые вы использовали в своём более раннем творчестве (например, он написан по тому же сеттингу или там действует ваш постоянный герой).
  • Когда вы где-то за пределами ЧД проговорились, что участвуете в «Чертовой Дюжине» с рассказом таким-то.
  • Когда вы написали отзывы на все рассказы своей группы, кроме собственного (в этом случае пишите и на него тоже).
  • Когда вы используете для комментирования псевдоним, ранее где-либо вами уже использованный и раскрытый (например, на прошлой ЧД писали от имени Моржа Клыкастого, а в конце раскрылись, что, мол, "Морж Клыкастый это я, такой-то").

Премодерация текстов

Премодерации нет. Рассказы проверяются координатором на техническое соответствие правилам конкурса, а вот соответствие жанру/тематике оценивают уже сами участники.

На конкурс принимаются прежде всего рассказы в жанре хоррор и близких ему (мистика, триллер, нуар, постапокалиптика, темное фэнтези и пр.). Инструментарий для создания атмосферы страха каждый автор волен выбирать сам.

Премодерация комментариев

На время проведения конкурса на площадке DARKER вводится тотальная премодерация ВСЕХ комментариев. То есть во время конкурса ВСЕ поступающие комментарии (как от анонимов, так и от зарегистрированных пользователей) будут проверяться координатором. Подробно о комментировании и отзывах см. ниже.

В связи с форс-мажором (самоотвод Орга) внесено изменение в этой части правил: Премодерация комментариев касается только первого тура конкурса. Далее модерация комментариев отключается.

Требования к текстам

Язык конкурса: русский.

Количество работ от одного автора: не более трех (включая соавторские). В случае подачи на конкурс нескольких работ, автор должен выбрать «основную», от лица которой будет голосовать. Если автор не сделает этого до начала первого тура, «основной» будет назначена самая объемная (по количеству знаков) работа.

При подаче соавторской работы каждый соавтор должен сообщить об этом координатору и обозначить свой статус на конкурсе:

  • будет выступать на конкурсе с другими рассказами (будет внесен в список авторов как отдельный участник);
  • будет участвовать в конкурсе от данного соавторского рассказа (так же будет считаться отдельным участником);
  • не будет принимать в конкурсе активного участия (будет внесен в протокол как соавтор рассказа).
  • Новизна текстов: к участию не допускаются опубликованные (в том числе частично) рассказы (в интернете, в сетевых и бумажных изданиях, в виде аудиокниги, на YouTube и пр.), а также рассказы, участвовавшие или участвующие в любых конкурсах или отборах в сборники, антологии и т. п..

    Уличенный в жульничестве или плагиате автор снимается с конкурса со всеми работами и попадает в черный список.

    Объем работ: от 5 до 40 тысяч знаков с пробелами, включая название. Допустимая погрешность - до 100 знаков (с пробелами) в ту или иную сторону.

    Сроки

    Прием работ: с 13 октября по 13 ноября (23:59).

    Первый тур: с 16 ноября по 22 ноября (23:59).

    Второй тур: с 24 ноября по 30 ноября (23:59).

    Третий тур: с 2 декабря по 7 декабря (23:59).

    Полуфинал: с 8 декабря по 14 декабря (23:59).

    Финал: с 15 декабря.

    Итоги конкурса: 25 декабря.

    Везде указано московское время, 2021 год.

    Сроки могут быть скорректированы в зависимости от количества туров. В этом случае скорректированные сроки будут опубликованы в комментариях на этой странице.

    Порядок подачи работ

    Работы отправляются в приложении к письму на электронный адрес: dark-fiction@mail.ru с указанием темы: «Чертова дюжина 2021».

    Допустимые форматы: doc, docx, rtf, txt.

    Вся переписка с координатором должна вестись автором с одного электронного адреса.

    Если тексты присылаются не одним письмом, то в каждом последующем должны содержаться сведения о ранее присланном рассказе (название, дата отправки). Любая обнаруженная нестыковка, связанная с нарушением данного пункта, является основанием для снятия автора с конкурса на любом этапе.

    Файл с текстом рассказа не должен содержать колонтитулы, иллюстрации, какую-либо информацию об авторе или дате написания произведения.

    Письмо должно быть оформлено СТРОГО по образцу:

    Имя автора: Иван Иванов (указывается имя, под которым автор будет участвовать в конкурсе)
    Рассказ(ы):
    1. Кровавая кровь (соавт. [указать соавтора, если он есть]) – [объем рассказа] знаков;
    2. Тёмная тьма (соавт. [указать соавтора, если он есть]) – [объем рассказа] знаков;
    3. Жуткая жуть (соавт. [указать соавтора, если он есть]) – [объем рассказа] знаков.
    Основной рассказ: Кровавая кровь

    NB! Всё указывается в теле письма.

    Первый тур. Остаться в живых

    Все рассказы делятся на группы, из которых в следующий этап выходит ориентировочно 50% от количества рассказов в группе. Участники голосуют за группу, которая в цепочке следует за той, где расположен их основной рассказ. Участники должны прочитать все рассказы подсудной группы, выбрать пять лучших из них и составить топ, расположив рассказы от сильнейшего к слабейшему. За свой рассказ (в том числе соавторский) голосовать нельзя.

    Бюллетень с голосованием в теле письма (НЕ в приложенном файле!) в установленные сроки необходимо прислать на адрес: dark-fiction@mail.ru.

    Там же следует указать, автором какого рассказа вы являетесь и за какую группу голосуете.

    Пример правильно оформленного письма

    Здравствуйте! Голосую за группу Обормотней.

    1. Дети кукурузника.

    2. Полночный подъезд с мясом.

    3. Зев Ктулху.

    4. Лучшие новые ужасти.

    5. Миска Красной смерти.

    Искренне Ваш, Кровавый Графоман, автор рассказа «Голуби из зада».

    Баллы по итогам голосования распределяются следующим образом:

    1 место топа — 5 баллов;

    2 место топа — 4 балла;

    3 место топа — 3 балла;

    4 место топа — 2 балла;

    5 место топа — 1 балл.

    В случае равного количества баллов у нескольких рассказов для определения лучшего преимущество отдается рассказу, за который проголосовало большее число участников. При полном равенстве выше окажется рассказ, у которого более высокие места в топах. При полном равенстве и в этом случае - выше окажется рассказ, чей автор исполнил свои судейские обязанности раньше.

    NB! Рассказы, набравшие 0 баллов, не могут пройти дальше ни при каких условиях.

    Второй тур. Остаться в живых 2

    Выжившие после первого тура рассказы разбиваются на группы, из которых в следующий тур выходят до 50% от начального количества рассказов в группе. Конкурсанты должны прочитать все рассказы подсудной группы, выбрать десять лучших из них и составить топ по убыванию. Самый хороший рассказ — на первое место топа, второй по качеству — на второе и т.д. За свой рассказ (в том числе и соавторский) голосовать нельзя.

    Бюллетень с голосованием в установленные сроки необходимо прислать на адрес: dark-fiction@mail.ru

    Там же следует указать, автором какого рассказа вы являетесь и под каким именем заявлялись на конкурс.

    Баллы по итогам голосования распределяются следующим образом:

    1 место топа — 10 баллов;

    2 место топа — 9 баллов;

    3 место топа — 8 баллов;

    4 место топа — 7 баллов;

    5 место топа — 6 баллов;

    6 место топа - 5 баллов;

    7 место топа - 4 балла;

    8 место топа - 3 балла;

    9 место топа - 2 балла;

    10 место топа - 1 балл.

    В случае равного количества баллов у нескольких рассказов для определения лучшего преимущество отдается рассказу, за который проголосовало большее число участников. При полном равенстве выше окажется рассказ, у которого более высокие места в топах. При полном равенстве и в этом случае - выше окажется рассказ, чей автор исполнил свои судейские обязанности раньше.

    NB! Рассказы, набравшие 0 баллов, не могут пройти дальше ни при каких условиях.

    Третий тур. Остаться в живых 3

    Проводится по правилам, аналогичным второму туру, в случае если количество рассказов, выживших после второго тура, превышает 49.

    NB! Рассказы, набравшие 0 баллов, не могут пройти дальше ни при каких условиях.

    Полуфинал. Чертова дюжина

    Выжившие после предыдущих туров рассказы собираются в одну группу, из которой в финал выходят 13 работ. Участники должны прочитать все рассказы, выбрать тринадцать лучших из них и составить топ, расположив рассказы от сильнейшего к слабейшему. За свой рассказ (в том числе соавторский) голосовать нельзя.

    Бюллетень с голосованием в теле письма (не в приложенном файле!) в установленные сроки необходимо прислать на адрес: dark-fiction@mail.ru.

    Баллы по итогам голосования распределяются следующим образом:

    1 место топа — 13 баллов;

    2 место топа — 12 баллов;

    3 место топа — 11 баллов;

    4 место топа — 10 баллов;

    5 место топа — 9 баллов;

    6 место топа — 8 баллов;

    7 место топа — 7 балла;

    8 место топа — 6 балла;

    9 место топа — 5 балла;

    10 место топа — 4 балла;

    11 место топа - 3 балла;

    12 место топа - 2 балла;

    13 место топа - 1 балл.

    В случае равного количества баллов у нескольких рассказов для определения лучшего преимущество отдается рассказу, за который проголосовало большее число участников. При полном равенстве выше окажется рассказ, у которого более высокие места в топах. При полном равенстве и в этом случае - выше окажется рассказ, чей автор исполнил свои судейские обязанности раньше.

    Финал

    Тринадцать лучших работ конкурса попадают к тринадцати судьям, которые расставят все рассказы от лучшего к худшему. В зависимости от места, на которое судья поставит рассказ, ему начисляются баллы (1 место — 13 баллов; 2 — 12; 3 — 11… 13 — 1).

    Победителем становится рассказ, набравший наибольшее количество баллов. В случае равного количества баллов у нескольких рассказов для определения лучшего учитывается число первых мест в судейских бюллетенях. Если и с помощью этих факторов лучшего установить не удается, выше окажется рассказ, набравший больше баллов в предыдущем туре.

    Призы

  • Рассказ-победитель будет опубликован в январском номере журнала DARKER. Автору будет выплачен повышенный гонорар (3000 рублей);
  • Интервью с автором появится в январском номере журнала DARKER;
  • Автору предоставляется право войти в число судей финала «Чертовой дюжины 2022»;
  • Рассказ-победитель автоматически попадает в лонг-лист премии «Мастера ужасов» в номинации «лучший рассказ русскоязычного автора» в 2022 году;
  • Все тринадцать финалистов будут вне конкурса рассматриваться на включение в антологию «Самая страшная книга 2023»;
  • Все тринадцать финалистов будут рассматриваться на предмет включения в другие антологии серии «Самая страшная книга»;
  • Все тринадцать финалистов будут рассматриваться для публикации в виде специального электронного издания, которое будет продаваться на площадке ЛитРес, с заключением договоров и выплатой причитающихся роялти с продаж;
  • Все тринадцать финалистов будут рассматриваться для озвучивания и выкладывания на YouTube-канале ССК, а также в виде аудиокниг на сервисе Бусти журнала DARKER и канала ССК с выплатой авторам каждого из рассказов вознаграждения в размере от 500 рублей.
  • Прочее

    Конкурсные рассказы будут выкладываться во время конкурса в виде архивов для скачивания. По окончании каждого из этапов архивы удаляются.

    По окончании каждого из этапов авторы могут объявить о своем авторстве того или иного ВЫБЫВШЕГО рассказа в разделе Маски долой.

    По окончании конкурса будет вскрыта вся статистика — как по авторству рассказов, так и по голосованиям. Правило анонимности перестает действовать.

    Комментариев: 67 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)

    • 1 Аноним 05-12-2021 15:09

      Здравствуйте.

      Такой вопрос: если рассказ выбыл, но автор собирается отправить его на сск с доработками, можно ли деанониться? Если нет, то нужно ли предупреждать организаторов? Ведь в конце личность автора и так, и так всплывет в статистике

      Учитываю...
      • 2 Вадим 05-12-2021 15:12

        Аноним, можно деанониться. Только помните, что рассказ с ЧД можно прислать с двумя новыми, и никак иначе.

        Учитываю...
        • 4 Аноним 05-12-2021 15:15

          Парфенов М. С., Вадим, спасибо)

          Учитываю...
    • 5 Аноним 03-12-2021 22:15

      Прошу прощения, отправил письмо с топом за 3 тур, но по ошибке включил туда рассказ из другой группы (не свой! тут смайл).

      Следом отправил письмо с правильным топом.

      Прошу оргов обратить внимание и не ругаться.

      Учитываю...
    • 6 Илья Ченцов 26-11-2021 13:30

      Скажите, а можно в твиттере опубликовать небольшую цитату из чужого рассказа (конкретно начало "Черной аркады") со ссылкой сюда? Я бы обратился к автору, но за него может ответить какой-то левый аноним...

      Учитываю...
    • 7 Чарли 23-11-2021 18:16

      По идее в результате должны пройти дальше 50ть рассказов, верно? Значит, будет третий тур? Или нет, если, например,один прошедший автор не сдаст топ голосования. Т.е. один единственный автор может решить сейчас состоится ли третий тур или сразу будет полуфинал. Правильно?

      Учитываю...
      • 8 Парфенов М. С. 23-11-2021 18:21

        Чарли, если кто-то не сдаст топ и выпадет из лидеров - его место займет другой рассказ. Так что скорее всего третий тур будет.

        Учитываю...
        • 9 Чарли 23-11-2021 19:06

          Парфенов М. С., понятно, спасибо!

          Учитываю...
      • 10 Хм 26-11-2021 13:35

        Чарли, полуфинал из условных 49-48 рассказов - то еще месиво) Так что лучше третий тур, где две группы по 24-25 рассказов) Хотя на предыдущих ЧД по-разному бывало.

        Учитываю...
        • 11 Аноним 26-11-2021 14:26

          Хм, яростно плюсую, второй тур с двумя группами по 25 рассказов, из каждой выходят, пусть по 12. И полуфинал из 24 рассказов, из которых дальше пойдут 13 - это реально круто, а то всегда дико жалко отваливающихся полуфиналистов. А при таких условиях отвалившихся будет всего лишь около трети.

          Учитываю...
    • 12 Аноним 23-11-2021 17:45

      Так понимаю, во 2-м туре для голосования используется тот же шаблон бюллетеня, что и в первом, только коль-во рассказов меняется и название группы, да?

      Учитываю...
    • 14 Пацан 22-11-2021 11:33

      Много ли авторов обычно дисквалифицируется из-за того, что не прислали свои топы?

      Учитываю...
    • 16 Ульяна Лобаева 17-11-2021 22:05

      Скажите пожалуйста, в письме с оценками что в теме писать? Тоже Чертова дюжина 2021?

      Учитываю...
      • 17 Парфенов М. С. 17-11-2021 22:07

        Ульяна Лобаева, "тема" письма с оценками роли не играет. Главное оформляйте по образцу.

        Учитываю...
    • 18 Парфенов М. С. 17-11-2021 21:36

      В связи с форс-мажором (самоотвод Орга) внесено изменение в этой части правил: Премодерация комментариев касается только первого тура конкурса. Далее модерация комментариев отключается.

      Учитываю...
      • 19 Аноним 18-11-2021 09:59

        Парфенов М. С., очень жаль, теперь снова начнутся переходы на личности и высокомерие более старших коллег.

        Учитываю...
        • 20 yarkova 21-11-2021 04:06

          Аноним, ну понятное дело, это же скучно - когда нельзя оскорблять и издеваться, упражняться в остроумии в отзывах и повышать свое ЧСВ) Админам лучи поддержки.

          Учитываю...
      • 21 Mari_Iva_Nova 18-11-2021 21:55

        Парфенов М. С., пожалуйста, передайте Ирине лучики поддержки от меня! Я как-то модерировала крошечный конкурс и все прокляла, а там людей было полтора землекопа и комментарии кипели не так сильно. Так что прекрасно ее понимаю. Спасибо за огромный труд!

        Учитываю...
    • 23 Серый 17-11-2021 17:08

      А можно снять рассказ с конкурса?

      Учитываю...
      • 24 Ирина 17-11-2021 17:12

        Серый, да, автор может взять самоотвод. Нужно написать об этом координатору на конкурсную почту.

        Учитываю...
    • 25 Кукурузник 17-11-2021 00:56

      Одно сообщение - один отзыв, это правило? Или можно размещать в большем количестве отзывы в одном сообщении по своему усмотрению?

      Учитываю...
    • 27 Андрей ЛакрО 17-11-2021 00:08

      Прошу прощения, но можно получить какие-то разъяснения по нововведенной модерации комментариев? Это же первый год, и закономерно вызывает непонятки и разночтения. Как оказалось, мои (и не только) представления о переходе на личности отличаются от организаторских. Не хотелось бы, чтобы до авторов доходили бессвязные куски комментариев, вызывающие недоумение и обиду. Потому: что имеется в виду под "Любой переход на личности"? Насколько любой?

      Означает ли это, что дело именно в формулировке? То есть, написать: "экспозиция затянута, герои картон, концовка слита" - это допустимо, а "автор, вам бы сократить экспозицию, лучше прописать героев и концовку" - уже оскорбление и переход на личность?

      Просьба огласить меру перехода на личность или какой-то общий подход к определению такового.

      Спасибо.

      Учитываю...
      • 28 Ирина 17-11-2021 00:26

        Андрей ЛакрО, про переходы на личности - в комментариях было отдельно пояснено, даже с примерами (что, увы, не помогло), цитирую:

        -—

        В комментариях и отзывах НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:

        - ЛЮБОЙ переход на личности. В том числе, ЛЮБЫЕ домыслы по поводу авторов.

        Например:

        - "Автор, наверное, начинающий"

        - "Автор, сто пудов, не работал в шахтах, потому что ..."

        - "Автор, а ты, случайно, не ..."

        - "Автор, наверное, очень торопился"

        - "Автор, мой тебе совет ..."

        И т. п..

        -—

        Да, дело может быть в формулировке. В случае с вашими примерами - первый вариант допустим, т. к. касается исключительно текста. Во втором же варианте содержится совет автору. Если автор хочет получить совет, рекомендацию, более развернутую критику от обзорщика - никто и ничто не мешает обратиться за этим к самому обзорщику.

        Учитываю...
        • 29 Андрей ЛакрО 17-11-2021 00:33

          Ирина, Да, я это видел, но на практике все оказалось сложнее, чем я понял в первый раз )

          Хорошо, теперь понятнее, спасибо большое!

          Учитываю...
    • 30 Аноним 15-11-2021 19:43

      Ирина, у меня рассказы приняты, но я уже после нашел пару ошибок в пунктуации, можно прислать Вам улучшенные версии с той же почты сегодня?

      Учитываю...
      • 31 Ирина 15-11-2021 20:16

        Аноним, нет, менять файлы я уже не буду.

        Учитываю...
    • 32 Аноним 14-11-2021 21:13

      Подскажите, если вылетает основной рассказ, а два остается, то какой из них будет основным? И надо ли об этом дополнительно уведомлять?

      Учитываю...
      • 33 Ирина 14-11-2021 21:24

        Аноним, основным будет тот, который вы выберете. Уведомлять нужно, но обычно я сама уточняю такие моменты.

        Учитываю...
    • 34 olga_doroff 14-11-2021 00:26

      Добрый вечер!

      Где-нибудь сейчас пишут, сколько уже получено, принято, отклонено рассказов?

      Учитываю...
      • 35 Ирина 14-11-2021 02:34

        olga_doroff, количество принятых рассказов можно посмотреть на главной странице конкурса: //darkermagazine.ru/page/glavnaja-stranica-chd-2021

        Учитываю...
    • 37 Redrik 12-11-2021 20:06

      Здравствуйте, я отправил рассказы на конкурс. как я узнаю, что вы получили их?

      Учитываю...
      • 38 Ирина 12-11-2021 20:19

        Redrik, Вы получите от меня два письма. Первое - о том, что рассказы получены. Второе - о том, приняты или нет рассказы на конкурс, и если не приняты, то по какой причине. Проверка рассказов может занять до двух суток.

        Учитываю...
    • 39 Аноним 12-11-2021 11:04

      Здравствуйте, а что делать с буквой "ё", она допустима в рассказах? Оба варианта написания слов допустимы - и с "е", и с "ё" ?

      И еще - как узнать после отправки, что рассказы дошли и приняты на конкурс?

      И скажите пжлст, что делать с эро сценами, там лучше в самых общих чертах или можно с подробностями? 18+ вроде и на сайте и у печатных книг, но в антологиях и в авторских сборниках таких сцен нет, будто авторы негласно их избегают... хотя в самом журнале даже темы месяца в те годы были про это. Убирать эти сцены лучше?

      Учитываю...
      • 40 Ирина 12-11-2021 12:50

        Аноним, 1. К написанию буквы "ё" никаких требований нет.

        2. Вы получите от меня два письма. Первое - о том, что рассказы получены. Второе - о том, приняты или нет рассказы на конкурс, и если не приняты, то по какой причине. Проверка рассказов может занять до двух суток.

        3. Требований к эротическим сценам нет. Давать описания с подробностями или в общих чертах - на Ваше усмотрение. Что касается печатных книг, там некие требования есть, но чтобы эти требования стали актуальными, нужно, как минимум, попасть с рассказом в финал конкурса.

        Учитываю...
        • 41 Аноним 13-11-2021 16:09

          Ирина, а смайлики допустимы?

          Учитываю...
          • 42 Ирина 13-11-2021 18:58

            Аноним, все, что не запрещено правилами, разрешено.

            Учитываю...
    • 43 Пацан 09-11-2021 18:34

      А сколько всего текстов в подсудной группе, или всегда по-разному?

      Учитываю...
      • 44 Ирина 09-11-2021 18:50

        Пацан, как правило, 20-21.

        Учитываю...
    • 45 Алиса Чёрная 09-11-2021 12:50

      Для участия в конкурсе нужно регистрироваться на сайте? Я сначала выслала рассказ, а потом зарегистрировалась

      Учитываю...
      • 46 Ирина 09-11-2021 17:26

        Алиса Чёрная, для участия в конкурсе регистрироваться на сайте не нужно.

        Учитываю...
    • 47 Аноним 06-11-2021 01:32

      А если рассказ участвовал в ту зиму в отборе ССК-2021, не прошел, и теперь есть мысль его исправить, и прислать на ЧД, это считается засветом? Просто там группа анонимных читателей была, сами рассказы вроде не сливали в общий доступ...

      Учитываю...
      • 48 Ирина 06-11-2021 02:34

        Аноним, в Правилах достаточно чётко сказано, что: "к участию НЕ допускаются рассказы, УЧАСТВОВАВШИЕ или УЧАСТВУЮЩИЕ в ЛЮБЫХ конкурсах или отборах в сборники, антологии и т. п.". Как они там участвовали, кто их читал - не имеет никакого значения.

        Учитываю...
    • 49 Аноним 05-11-2021 23:27

      Здравствуйте!

      Есть такой момент: рассказ - назовём его "N" участвовал в конкурсе "Пиши за гроши: хоррор" от одноимённой группы в ВК. С этой группой сотрудничают и ССК, и журнал "Рассказы" (по условиям победитель, возможно, будет опубликован в одной из серий).

      Так вот: о том, что я автор рассказа "N", никто не знал, кроме организаторов (после поражения текст по требованию автора удалят из гугл-формы). Могу ли я отправить его для участия или это противоречит правилам?

      "Новизна текстов: к участию не допускаются опубликованные (в том числе частично) рассказы (в интернете, в сетевых и бумажных изданиях, в виде аудиокниги, на YouTube и пр.), а также рассказы, участвовавшие или участвующие в любых конкурсах или отборах в сборники, антологии и т. п.." - здесь просто не уточняется, может при условии анонимности авторства это разрешено.

      Заранее спасибо!

      Учитываю...
      • 50 Ирина 06-11-2021 00:11

        Аноним, анонимно участвовал рассказ в стороннем конкурсе или нет - не имеет значения. Это в любом случае нарушение правил и такой рассказ не будет принят.

        Учитываю...