DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Пытать и вешать!

В современном обществе слово «пытка» воспринимается в основном в негативном ключе. Между тем, так было не всегда. Например, если отмотать время еще лет на 350 назад, пытки и мучительные казни считались нормой. Причем пытать могли не только преступника, но и, например, свидетеля, дабы убедиться, что его показания не являются ложными.

Еще недавно пытка была нормальным инструментом правосудия и глобально служила благому делу поддержания порядка. А уж посмотреть на чью-нибудь мучительную казнь люди ходили так же, как сейчас идут на праздничный концерт, приуроченный ко Дню Города или какому-нибудь Первомаю. И, главное, никаких возрастных ограничений «18+» на подобных мероприятиях не было. Для простолюдинов это было одно из немногих доступных развлечений и отличная альтернатива пьянству.

К чему это я? А к тому, что именно пыткам и казням человечество во многом обязано всем тем, что оно имеет сегодня. Миллионы и миллиарды замученных стали основой того, что человечество не впало в анархию и не деградировало, имея возможность развивать науку, искусство и прочие полезные вещи. А не было бы искусства, не было бы и его темного направления, которое ты так любишь.

А еще пытка вполне может быть источником наслаждений… В том числе и для тебя. Ведь если ты действительно любишь настоящий хоррор, то ты и сам немножко мазохист. Сам подумай, ну какому нормальному человеку может нравиться испытывать чувство страха?.. Впрочем, мы все здесь такие, так что добро пожаловать в нашу уютную пыточную.

Сентябрьский DARKER – это настоящая ода пыткам и казням. В разделе, посвященном литературе, мы вспомним «Студию пыток» Луизы Уэлш. В киноразделе тебя ждет подборка наиболее изощренных пыток из темного кино. В музыкальном разделе ты совершишь путешествие в Средневековье с новым альбомом группы Wretched Fate. И это только вершина айсберга.

В общем, расслабься и получай удовольствие.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)