DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

27. Итоги

Вот и подошел к концу первый конкурс страшного рассказа на площадке журнала DARKER. «Чёртова дюжина» стала историей. Хочется верить, что авторы не пожалели об участии в нашем хоррор-состязании.

Все судейские обзоры (все тринадцать!) опубликованы. Настала пора назвать и победителя. Итак…

 

13 место — Афина: Генезис (52 балла)

12 место — Пламя Дарующее (63 балла)

11 место — Воин (74 балла)

10 место — Сокровище мое (80 баллов)

9 место — Грешница (81 балл)

8 место — Вечером они смотрели телек (82 балла)

7 место — 1-2-3-4-5, ты идешь искать… (84 балла)

6 место — Яблоневый флёр горячего железа (85 баллов)

5 место — Куш (89 баллов)

4 место — Карантин (89 баллов), по дополнительным показателям

3 место — Сквозь дождь (92 балла)

2 место — Таймер (100 баллов)

1 место — Снегурочка (103 балла)

 

Поздравления победителю! 

 

 

 

Клуб-Крик также выбрал лучший рассказ по версии админов клуба. Специальный приз конкурса (любые книги из каталога Ozon на сумму до тысячи рублей плюс доставка по России) получает рассказ «Вечером они смотрели телек».

 

Скачать полную таблицу конкурса «Чёртова дюжина DARKER»

 

 

Всем спасибо за участие!

Комментариев: 114 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Deadly Joe 26-11-2013 13:28

    А что, ознакомиться с рассказам нельзя? Не нашел ссылок на произведения.

    Учитываю...
    • 2 Александр Подольский 26-11-2013 18:34

      Ссылки на все произведения были доступны только на время проведения конкурса.

      Но у нас можно прочитать победителя: //darkermagazine.ru/page/oleg-kozhin-snegurochka

      Плюс еще несколько конкурсных рассказов в январе должны выйти в сборнике "Паззл" от Эксмо.

      Учитываю...
  • 3 Ринат Газизов 12-07-2013 21:20

    Слушайте, а есть идеи (советы, предложения, насмешки) куда можно отправить рассказ вроде моего? (куда вообще подобные рассказы надо отправлять?) Я о "Куше".

    Учитываю...
    • 4 Парфенов М. С. 12-07-2013 21:23

      Журналы по психологии (вроде был один, где рассказы публиковали), антологии. По части антологий лично я ваш рассказ отметил себе. В ближайшее время никуда ничего не возьму, но если все пойдет как надо с одним антоложным проектом у нас, то дальше буду держать в уме ваш и еще несколько текстов на "продолжение банкета".

      Учитываю...
      • 5 Ринат Газизов 12-07-2013 21:25

        О, спасибо.

        Я вот увидел у Александра в ЖЖ о том, что у вас был набор в антологию в 2012, и очень пожалел, что пропустил это. Когда объявите следующий набор - буду начеку.

        Учитываю...
        • 6 Парфенов М. С. 12-07-2013 21:29

          Да, я как раз про тот проект и говорю. Но там уникальная система отбора была, экспериментальная. Нам важно чтобы этот проект "выстрелил", там серьезный подход. Сейчас с издателем определяемся, к концу месяца уже по идее точно будет известно, где выйдет книга, тогда новости по проекту этому начнут регулярно уже появляться. Ну а если будет успех, то там и другие проекты наши потянуться.

          Учитываю...
          • 7 Ринат Газизов 12-07-2013 21:32

            Тогда удачи с этим проектом!

            Учитываю...
        • 8 Хельг 12-07-2013 22:05

          С таким слогом, кмк, хоть куда можно. Журналы (рекомендую пошерстить InJournal), причем не только тематические, а вообще, общелитературные. В издательства (хотя, конечно, тут сложнее все). Другие тематические конкурсы.

          PS: Я смотрю, коллега, вы тоже дальше шорта в "Фаншико" не пробились?

          Учитываю...
          • 9 rmgazizov 12-07-2013 23:33

            Да, я как раз смотрел injournal.

            Я уверен, на "Крымконе" надо было в первую очередь присутствовать. Это был бы большой плюс.

            Учитываю...
          • 10 rmgazizov 12-07-2013 23:36

            Кстати, как увидел шорт-лист, сразу бросилось "Среди дождя")

            Учитываю...
          • 11 Хельг 13-07-2013 01:57

            На счет конвента - думаю, да. Не зря ж такое условие прописано. Можно, конечно, было и съездить, но я уже в пижаме ехать в Крым, ради публикации в сборнике, тиражом 500 экз. - сомнительное, по своей окупаемости, предприятие.

            PS: Ага, это оригинальное название, измененное специально для конкурса. Так-то я тоже понял, кто написал провокационный комент в моем жж. ))

            Учитываю...
          • 12 rmgazizov 13-07-2013 09:50

            Да, это был вопрос от меня) Потом я хотел спросить - стоит ехать на конвент или нет, и всё-таки не стал допрашиваться.

            Учитываю...
          • 13 Хельг 13-07-2013 15:50

            Зря. Пообщаться с собратом по финалу и шорту - я завсегда.

            По поводу "стоит/не стоит" - хз. Так-то Крым по-любому стоит посещения...

            Учитываю...
  • 14 Hohmach 24-06-2013 23:33

    Поздравляю победителя, хоть надо мною он малость поглумился)) Рассказы действительно хорошие.

    Спасибо за конкурс! Буду надеяться на продолжение банкета и работать над раскритикованной почеркушкою)

    Учитываю...
  • 15 Владимир Князев 24-06-2013 13:55

    Олегу мои искренние поздравлялы! Получается мы опять с тобой встретились? Или я кого-то другого делать буду?

    Учитываю...
    • 17 Аноним 24-06-2013 14:14

      Пока не вспомнил откуда знаю ваше имя, было страшно за Олега. Особенно от слов:

      делать буду

      smile

      Учитываю...
    • 18 Хельг 24-06-2013 19:05

      Спасибо, Володь! Думается, "Снегурочка" в твоей озвучке будет щикарной.

      Учитываю...
  • 19 Видфара 24-06-2013 12:17

    Поздравляю победителя, призёров и финалистов!

    Отличный конкурс!

    Спасибо, организаторы и братцы-конкурсанты!

    Судьи заставили много думать, за что им отдельный респект.

    *ушёл перечитывать "Снегурочку"))

    Учитываю...
  • 20 Pickman 24-06-2013 10:32

    Олега поздравляю с победой, а всех остальных - с завершением конкурса и достойным выступлением. Вы все молодцы grin

    Учитываю...
  • 21 Godcatcher 24-06-2013 10:30

    Когда следующий конкурс? Понравилось мне ужастики писать smile

    Учитываю...
    • 22 Парфенов М. С. 24-06-2013 10:33

      А вы пишите и в редакцию засылайте. У вас уровень такой, что позволяет.

      Учитываю...
  • 23 Mo3k 24-06-2013 09:46

    Хельг молодецsmile Не только матом умеет ругаться. Но Снегурочка, круче "дождя" определенноsmile

    Удивлен "Грешницей" и "Карантином". Первая настолько сырая по сравнению со вторым. Небо и земля простоsmile

    И, конечно, пожимаю руку A.Ram. Первый рассказ и самый последний на конкурсе (по алфавиту) и оба в финале. Но он могЁт, мы знаем.

    И остальным тоже поздравляю. Читал отзывы и лаже жалко было Афину. Там много Лавкрафта, но все-таки в 21 веке живемsmile И название: Лавкрафт так никогда бы не назвалsmile Генезис слишком)

    Учитываю...
  • 24 Ринат Газизов 24-06-2013 08:48

    Из всех конкурсов, где я участвовал, этот самый интересный и полезный. Столько отзывов от судей, много пристального внимания. Организатор работал как часы. Победителю поздравления.

    Г-ну Парфёнову - отдельное спасибо за тотальный обзор.

    Учитываю...
  • 26 dmitrythewind 24-06-2013 02:32

    А все-таки число 23 сыграло немалую роль в конкурсе - 23 рассказа в группах, итоги подведены 23 числа...

    Поздравления "Снегурочке" и ее автору, и всем финалистам!

    Что касается спецприза КЛУБ-КРИКа, то, как уже огласил выше Александр, приз мы решили вручить автору рассказа "Вечером они смотрели телек". Это не идеальный текст и не идеальный рассказ, но в есть интересная история сразу с несколькими параллелями: история разрыва отношений "рифмуется" с "превращением" девушки в монстра (да-да, бывает и так ), плюс происходящее на экране телевизора как в кривом зеркале отражается на действиях героев. В рассказе есть интрига (у героя глюки, или это взаправду монстр) и ударная концовка. Из этого рассказа получилась бы хорошая хоррор-короткометражка.

    Учитываю...
  • 27 Аноним 24-06-2013 01:21

    Ах да! Чуть не забыл! Если вы хотите узнать о победителе чуть больше и немного личного. То вот:

    //horrorzone.ru/page/razgovor-v-irlandskom-pabe-intervju-s-olegom-kozhinym

    Но новое интервью в Даркере тоже будет, ждите.

    Учитываю...
  • 28 Ы 24-06-2013 01:07

    Скажем так: если к моим половым хромосомам приставить буковку "Й", то получится то слово за которое уважаемый bbg грозился снижать баллы)

    Учитываю...
    • 29 Аноним 24-06-2013 01:14

      А теперь дружно гадаем над полом bbg.

      Учитываю...
      • 30 bbg 24-06-2013 10:15

        Зачем?!

        Чего тут гадать.

        Водку пью.

        А некоторые и живьём видели.

        Учитываю...
  • 31 Ы 24-06-2013 00:51

    Блеать! В начале странице оказывается картинка двигается! Там где мальчик на кровати сидит. Я на неё посмотрел - она шевельнулась, а за окном гром и молния, как раз...

    Пошёл стирать трусы

    Учитываю...
      • 33 Ы 24-06-2013 00:55

        не знаю что и ответить)

        Учитываю...
        • 34 Аноним 24-06-2013 00:58

          Ответьте, что вы - он smile

          Учитываю...
          • 35 delfin-mart 24-06-2013 01:00

            Ну, Рома, это нетолерантно. А вдруг - оно? ;)

            Учитываю...
          • 37 Аноним 24-06-2013 01:04

            Оно уже лучшим критиком стало. Хотя, по нашим временам этих оно развелось... Но я отвлекся. smile

            Ы, срочно развейте наши сомнения! smile

            Учитываю...
          • 38 Ы 24-06-2013 01:04

            Мои первичные половые признаки впадают в депрессию от вашей беседы, господа)

            Учитываю...
          • 40 Аноним 24-06-2013 01:07

            Мои первичные половые признаки впадают в депрессию

            Этой фразой вы сделали мой день! smile

            Учитываю...
    • 41 Vi 24-06-2013 01:11

      Достойное завершение конкурса "ужастиков", не правда ли?! ))

      Учитываю...
      • 42 delfin-mart 24-06-2013 01:19

        Видимо, наступила разрядка. ))

        Учитываю...
  • 43 kel-kor 24-06-2013 00:42

    Да, отличный конкурс! Я получил массу удовольствия!

    Поздравления победителю и всей чёртовой дюжине!

    Учитываю...
  • 44 ГризлиНеПанда 24-06-2013 00:36

    Хе!

    Норм конкурс!

    Я еще приду если не против))

    А как вы смотрите кто за кого голосовал?

    Учитываю...
    • 45 Аноним 24-06-2013 00:39

      Пролистайте страницу влево. Бегунком нижним поводите, проще говоря.

      Учитываю...
      • 46 ГризлиНеПанда 24-06-2013 00:45

        Спс Роман!

        Всем творческих успехов!

        Учитываю...
  • 47 Парфенов М. С. 24-06-2013 00:27

    Самым оригинальным из судей спецжюри в лице меня признает Канушкина. Таймер - 5, Куш - 5, Афина: Генезис - 9.

    Снегурочка, кстати, 10, так что судьбу победителя, выходит, решил один судейский голос.

    Учитываю...
    • 48 delfin-mart 24-06-2013 00:30

      Судьбу победителя решает судьба smile

      Учитываю...
      • 49 Парфенов М. С. 24-06-2013 00:44

        Как сказать. По числу 10-к - абсолютный лидер как раз "Таймер", у него их 3. У Олега всего одна, от Канушкина как раз. Он же поставил "Таймеру" самую низкую оценку среди всех судей - 5 баллов. А разница между общими оценками у этих двух рассказов всего 3 балла.

        Я не оспариваю ничьи оценки и результаты, просто интересно эту механику сейчас оценивать.

        Учитываю...
    • 50 Аноним 24-06-2013 00:31

      А еще он и самым эмоциональным оказался, аж 101 балл раздал от всей широкой души smile

      Учитываю...
    • 51 Александр Подольский 24-06-2013 00:41

      Да тут всё в комплексе. От Точинова "плюс три" Снегурочке - тоже можно сказать, что его голос оказался решающим. Ведь при равенстве баллов выше оказался бы "Таймер". Так что не стоит рассматривать мнения судей отдельно. Кто-то балл зажал из-за "нестрашности", кому-то идеального слога не хватило, вот оно по чуть-чуть и накапало.

      Учитываю...
      • 53 Аноним 24-06-2013 00:46

        Так что не стоит рассматривать мнения судей отдельно.

        Но так неинтересно же!

        Учитываю...
  • 54 Zлыдень 24-06-2013 00:26

    Спасибо судьям и авторам за проделанный труд, было весело и познавательно. ПС: "Афина: Генезис" - мой рассказ. Уж извините, кому не понравилось - это всего лишь мой 6-ый рассказ, так что я действительно только начинающий писатель)

    Учитываю...
    • 55 Zлыдень 24-06-2013 00:27

      мой 6-ый рассказ
      тьфу, шестой, в смысле. Жаль, отредактировать сообщение нельзя.

      Учитываю...
    • 56 В. Точинов 24-06-2013 09:23

      Не расстаивайтесь, все не так плохо, как может показаться при взгляде на баллы судей. Некоторые судьи даже не поняли, где источник вдохновения -- и попрекали стилизацию за грехи, позаимствованные у оригинала (в том числе Гинзбург и Щеголев, выставившие самые низкие баллы)

      Учитываю...
      • 57 Zлыдень 24-06-2013 16:33

        Я не расстраиваюсь) Были ведь и хорошие отзывы - от авторов-читателей. А когда рассказ вызывает полярные реакции у разных читателей - это, на мой взгляд, хороший признак. Если бы рассказ все наперечет хвалили, я бы расценил это как признак, что он выполнен плохо, что-то в нем явно не так.

        Учитываю...
  • 58 Аноним 24-06-2013 00:24

    Щеголев оказался самым сдержанным в оценках. Только 57 баллов на всех отстегнул. Второй по этому показателю Женевский, но он 73 балла отдал.

    Учитываю...
    • 59 delfin-mart 24-06-2013 00:27

      О, а как вы оценки смотрите? Я только сумму вижу.

      Учитываю...
      • 60 Аноним 24-06-2013 00:30

        Пролистайте влево страницу, и они откроются.

        Учитываю...
      • 61 Парфенов М. С. 24-06-2013 00:30

        там внизу таблицы закладки а рядом ползунок

        говорю ж подольский извращенец, сам час башку ломал)

        Учитываю...
        • 62 Александр Подольский 24-06-2013 00:36

          Да вы ламеры, ё-мое, екселем пользоваться не умеете)

          Я с такой любовью эту таблицу строил, чтобы всем удобно было, наглядно, а они стрелочку не могут влево надавить. Тьху! smile

          Учитываю...
          • 63 Аноним 24-06-2013 00:41

            Кто "вы"-то?! Кто "вы"? (с)

            Я, значит, как служба поддержки учу людей твоей таблицей пользоваться, а ты меня еще и обзываешь! Обидно, слушай! smile

            Учитываю...
          • 64 delfin-mart 24-06-2013 00:49

            Саша, замечательная таблица! smile Красиво, наглядно. Вообше ни на одном конкурсе не было такой грамотной турнирной таблицы. Даркер внедряет передовые технологии.

            Учитываю...
          • 65 Дмитрий 24-06-2013 04:50

            Хахаха) шутить изволите)))

            Учитываю...
  • 66 Юрка 24-06-2013 00:17

    Трое авторов прошли во второй тур с двумя рассказами каждый! Обалдеть! Боже, какое же унылое говно я написал, получается, раз не попал в финал smile

    Учитываю...
    • 67 bbg 24-06-2013 00:25

      Я так своим рассказом доволен. Хоть он и не попал в финал.

      Учитываю...
    • 68 Хельг 24-06-2013 00:35

      Собрат по радиостанции! Я "Собачку" брал в ТОП, не смотря на многочисленные претензии.

      Учитываю...
      • 69 Юрка 24-06-2013 00:39

        у меня претензий не было только к Таймеру smile

        Учитываю...
        • 70 Хельг 24-06-2013 00:42

          А у меня - к "Таймеру" и "Кушу". Если бы не участвовал сам - болел бы за них.

          Учитываю...