DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Ежемесячный горн: май 2021

В последнем весеннем выпуске «Горна» этого года мы расскажем о комиксе про супергероя, известного как Человек-тень, о зверях-детективах, расследующих паранормальные явления, а также о многих других мрачных историях в картинках, которые вышли на русском языке и не только. Присоединяйтесь!

Курсивом выделены материалы из официальных анонсов издательств.

Издательство Valiant Entertainment публикует новую серию Shadowman. Её сценаристом стал Каллен Банн («Округ Хэрроу», «Дэдпул»).

Джек Бонифейс — могущественный герой Человек-тень, защищающий человечество от чудовищ из другой реальности. В этой серии Shadowman у Джека будут новая жизнь, новое понимание своих способностей и новая миссия.

Издательство Dark Horse с апреля публикует серию из четырёх выпусков Cyberpunk 2077: You Have My Word. Это второй комикс, действие которого разворачивается в мире известной видеоигры. Первым был Cyberpunk 2077: Trauma Team.

Также в прошлом месяце у издательства стартовала мини-серия Beasts of Burden: Occupied Territory — новая история от сценариста Эвана Доркина про разумных зверей, которые расследуют паранормальные явления. В 2018 году издательство Jellyfish Jam выпустило на русском языке сборник первых комиксов о приключениях зверей-детективов — «Звери с Бренного Холма. Животные порядки».

Кроме того, Dark Horse выпустит серию из четырёх выпусков The Witcher: Witch's Lament. Первый номер очередного комикса про охотника на монстров Ведьмака выйдет 26 мая.

Издательство Image продолжает публиковать серию Nocterra от сценариста Скотта Снайдера («Бэтмен» The New 52, «Ведьмы»).

Десять лет спустя после того, как мир погрузился в вечную ночь, которая превращает все живые существа в чудовищные тени, единственный способ выжить — оставаться рядом с искусственным светом. Валентина Риггс — опытный перевозчик, который возит людей и товары по смертельно тёмным дорогам на своём хорошо освещённом грузовике.

Издательство DC выпускает новую серию про Джокера. После событий комикса Infinite Frontier #1 главный враг Бэтмена стал самым разыскиваемым человеком в мире комиксов DC и пустился в бега. Новая серия про злодея получила простое название The Joker, а работают над ней сценаристы Сэм Джонс и Джеймс Тайнион IV («Вселенная DC. Rebirth. Бэтмен. Detective Comics», «Бэтмен, который смеётся»).

Новинка издательства IDW Publishing — мини-серия Locke & Key / The Sandman Universe от сценариста Джо Хилла и художника Габриэля Родригеза. Это кроссовер комиксов «Ключи Локков» Хилла и Родригеза и «Песочный человек» сценариста Нила Геймана. Обе эти серии изданы на русском языке.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли или только выйдут на русском языке.

Издательство XL Media после долгого перерыва выпустило третий сборник постапокалиптического комикса «Дно». Его авторы — сценарист Рик Ремендер («Чёрная наука») и художник Грег Токкини. 136 страниц, твёрдый переплёт. Сборник получил название «Дно. Книга 3. Берег угасающего света».

Оригинальная серия Low состоит из 26 выпусков, которые изданы в США в пяти томах. На русском языке первый сборник комикса вышел в 2017 году.

В далёком будущем увеличившееся Солнце отравило Землю радиацией, и люди перебрались на дно океана, спрятавшись там в закрытых куполами городах. Прошли тысячи лет. От разведывательных зондов, которые человечество когда-то посылало в космос в поисках пригодных для обитания миров, нет никаких вестей. Становится всё сложнее добывать еду, а многократно переработанный воздух вот-вот станет слишком токсичным, чтобы поддерживать жизнь. Подводные города постепенно превращаются в гробницы для своих обитателей. Кажется, что всё, что ждёт остатки человечества — голод, болезни, преступления и гибель. И лишь женщина по имени Стел Кейн продолжает верить, что надежда есть…

Издательство MOLOT HARDCORP анонсировало и практически тут же выпустило новый комикс «Раскольников» от сценариста Владислава Погадаева («Паша Техник», «Бычий цепень») и художницы Жени Карпухиной («Фольклорист»). 48 страниц, мягкая обложка в двух вариантах оформления – стандартном и эксклюзивном, доступном для покупки только на сайте издательства.

Мир, пропахший сырой безнадёгой. Родители с детства говорят нам: "Жизнь создана для счастья и любви". Нам рассказывают о красоте и гармонии, о том, как удивительна жизнь. Наставляют: "Цените каждый её миг". Мы вырастаем, нас поглощает рутина, нескончаемая спешка. Но если вдруг остановиться, осмотреться... Мир вокруг — это мир безобразных бетонных муравейников, их называют "домом". И в них обитают истерзанные жизнью люди, без идеалов, без сил, они просто выживают.

Оглянись, никакой сказки нет. Жизнь — это истошный крик потерявшего своё "я" человека.

Главный герой этой истории — таинственный парень Раскольников. Как и мы с вами, он навечно здесь заперт. Только вот в его случае есть ещё и некая мистическая перчинка, загадка, о которой вам и предстоит узнать.

Новинка издательства «Азбука» — 24-страничный сингл в мягкой обложке «Психушка Джокера. Убийца Крок. Красавица и чудовище». Это уже пятый сингл из серии «Психушка Джокера», опубликованный на русском языке. До него вышли номера с сюжетами про Загадочника, Двуликого, Ядовитого Плюща и Пингвина. Данная серия представляет собой цикл историй, рассказанных от лица Джокера о противниках Бэтмена. Всего в двух сериях «Психушка Джокера» десять выпусков.

В мае «Азбука» планирует выпустить комикс «Бэтмен. Проклятие Белого Рыцаря» Шона Мёрфи и Мэтта Холлингсворта. 272 страницы, твёрдая обложка.

Сценарист и художник Шон Мёрфи воплотил в 2017 году в комиксе «Бэтмен. Белый Рыцарь» дерзкий альтернативный сюжет, согласно которому Джокер излечился от безумия, стал Джеком Напьером и вместе с Харли Квинн объявил кампанию по очернению своего давнего соперника — Бэтмена. В итоге грандиозные планы Напьера-Джокера пошли прахом, и несостоявшийся Белый Рыцарь снова загремел в Аркхем.

Через два года появилось продолжение: «Бэтмен. Проклятие Белого Рыцаря». Напьер сидит за решёткой, но начатые им инициативы дали всходы. Готэм меняется, и элите не по нутру, что символом города, вроде как стремящегося в светлое будущее, продолжает оставаться Тёмный Рыцарь. Джокер вновь покидает гостеприимные стены Аркхема, чтобы поквитаться с Бэтменом.

В книгу вошли все восемь выпусков оригинального комикса и специальный выпуск «Фон Фриз» (Batman: White Knight Presents Von Freeze # 1) — переосмысление ориджина Виктора Фриза. Сценарист Шон Мёрфи с гордостью во вступительном слове к этой истории вспоминает подробности работы над комиксом о Викторе фон Фризе совместно со знаменитым художником Клаусом Янсоном («Бэтмен. Возвращение Тёмного Рыцаря»). В разделе дополнительных материалов — галерея альтернативных обложек, подборка концепт-артов комикса «Бэтмен. Проклятие Белого Рыцаря» под общим названием «Болезненные амбиции» и примечания Александра Никитина.

В будущем «Азбука» опубликует сборник «Часы Судного дня. Книга 1». 232 страницы, твёрдая обложка. Над комиксами из сборника работали сценарист Джефф Джонс («Самая Темная Ночь», «Флэшпойнт», «Лига Справедливости») и художник Гэри Фрэнк.

Во вселенной «Хранителей» царит хаос... С момента трагических событий в Нью-Йорке прошло несколько лет, и люди наконец-то узнали имя того, кто стоял за смертью миллионов жителей. Адриан Вейдт, он же Озимандия. На бывшего героя объявлена охота, в то время как ведущие мировые державы вот-вот погрязнут в бессмысленной войне. Но самый умный человек на Земле уже придумал, как спасти себя и все человечество. У него есть план, и ключ к его исполнению — загадочно исчезнувший в конце 1985 года Доктор Манхэттен. Его следы ведут в удивительный мир, населённый всевозможными супергероями. Туда-то и отправляется Озимандия со своими вынужденными союзниками.

Но во вселенной DC тоже не все спокойно. И присутствие гостей из иного мира может только усугубить ситуацию...

Издательство «Комильфо» ориентировочно в начале июня выпустит сборник «Наследие Юпитера. Том 1». Мягкий переплёт, 144 страницы, формат — 163 на 245 мм. «Наследие Юпитера» — суровый комикс про супергероев от сценариста Марка Миллара («Kingsman. Секретная служба», «Старик Логан», «Особо опасен»). Недавно на Netflix состоялась премьера сериала, снятого по мотивам комикса.

История повествует о стареющем поколении супергероев, надеющихся, что в скором времени им на смену придут их дети. Молодёжь же, привыкшая стоять в тени могучих родителей, не спешит обменивать привычные порочные блага на мантии благородных хранителей мира. И пока среди героев разгорается война отцов и детей, над миром тем временем сгущаются тучи и зреет невиданная доселе угроза...

И на этом всё! Следующий «Горн» выйдет уже летом!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 20-05-2021 12:09

    У Раскольникова шикарная обложка, но внутри так себе ))) Жаль тех, кто очаруется артом.

    Учитываю...