DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Роуд-муви о поисках Бога

Проповедник / Preacher (2 сезон)

США, 2017

Жанр: мистика, триллер, детектив, криминал, драма

Режиссер: Эван Голдберг, Сет Роген, Сэм Кэтлин

Сценарий: Сэм Кэтлин, Стив Диллон, Гарт Эннис

В ролях: Доминик Купер, Джозеф Гилган, Рут Негга, Люси Гриффитс

Похожие сериалы:

Проповедник 

Приключения троих друзей продолжаются. В прошлом сезоне проповедник Джесси Кастер узнал подробности о Генезисе, которым он одержим. Придя к некому компромиссу с самим собой и своей двойственной сущностью, Джесси озадачился поисками Бога. В прямом смысле, ведь стало известно, что верховное божество исчезло. В компании верного друга-вампира и боевой подруги проповедник отправляется в путешествие. Вскоре он узнает, что за ним следует Покровитель убийц, жаждущий уничтожить Джесси. Помимо прочего, на пути встают новые враги в лице таинственной могущественной организации «Грааль».

Во втором сезоне по стилю сериал стал больше напоминать комикс, который лег в его основу. Сюжет графического издания от Vertigo рассказывал о приключениях проповедника, который пытался найти Бога. И если сюжет первого сезона сериала вращался вокруг жизни в городке, то в начале второго мы имеем своеобразное роуд-муви. Правда, долго путешествовать друзьям не придется, и они временно остановятся в Новом Орлеане. У этого города особое очарование старого Юга, что привносит свой вклад в атмосферу сериала.

Проповедник 

Второй сезон оказался не менее залихватским, чем первый. Кровавые и в то же время стильные и замысловатые сцены разборок и убийств, насыщенный экшен, яркая подача – «Проповедник» держит марку, заданную успешным стартом сериала. Но и некоторые особенности, которые не всем придутся по вкусу, остались. Среди них провисания в сюжете ряда эпизодов, а также слишком контрастный переход между черным юмором и серьезным мрачным повествованием. В некоторых сценах, преследуя цель поразить зрителя, создатели сериала перегибают палку. Впрочем, «палка» эта у каждого зрителя своя – отсюда и столь неоднозначная реакция критиков. Иными словами, весьма гротескные, порой пошлые и грязноватые сцены способны как шокировать, так и вызвать восторг.

Очевидно, что актеры за первый сезон успели сработаться: они отлично взаимодействуют в кадре, передавая весь спектр эмоций. Доминик Купер берет харизмой, Джозеф Гилган как всегда ярок и полон эпатажа, а персонаж Рут Негга в этом сезоне раскрывается еще более многогранно, что дает простор для актерских талантов актрисы. По-прежнему впечатляет Покровитель убийц, которого сыграл Грэм МакТавиш. Что касается новичков, то их герои в массе своей ничем особым не выделяются, хотя и отыграны неплохо. Любопытным персонажем является старик Дэнис: оставаясь на заднем плане, он сыграет ключевую роль в раскрытии характера персонажа Джозефа Гилгана. Кроме того, в сериале неожиданно появляется сам Гитлер, но его линия идет столь параллельно, что пока сложно сказать, какого его влияние на происходящее.

Проповедник 

Помимо борьбы с внешними врагами, между друзьями возникают внутренние конфликты. Такое развитие сюжета типично для сиквелов, и пусть в данном случае речь идет о сериале, сути это не меняет. В первом сезоне зрителя знакомили с героями и основной подоплекой истории – теперь же сценаристы копают глубже, как в сюжете, так и в подноготной персонажей, попутно подкидывая загадки и неожиданные повороты. К сожалению, создается впечатление, что некоторые сюжетные линии не получают должного развития, а то и вовсе обрываются.

В итоге, несмотря на все недочеты, второй сезон является достойным продолжением и должен прийтись по вкусу зрителям, полюбившим «Проповедника» с первых серий. Сериал остается несколько неоднозначным, но ярким и впечатляющим благодаря своей подаче проектом.

Проповедник

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)