DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Скрежет металла

 «Они заполонили планету!» (С)

Определение «бездушное» подходит многим созданиям. Например, зомби – просто ходячие разлагающиеся мешки из плоти, ведомые инстинктом голода. Или возьмем големов – это же просто дешевая рабочая сила каббалистов, заодно выполняющая роль стражей артефактов или даже наемных убийц. Ну и самый очевидный пример – роботы. О да, в отрыве от «Призраков в доспехах», «Матриц» и прочих «Коротких замыканий», большинство роботов – это бездушные груды металла, идеально подходящие для несения смерти всему живому. В общем, сегодня у нас в гостях – гости (уж простите за тавтологию) с планеты Шелезяка. Ну, из той ее части, куда даже Громозека не рисковал бы соваться со всеми своими топорами, саблями и пистолетами…

6 место. Саваоф («Doom 3»)

Признаться честно, такой яркий персонаж, как Саваоф, легко мог бы занять и более близкую к первому месту позицию. Но, учитывая его полумеханическую природу, нельзя не учитывать и то, что другая его половина – вполне себе органическая. Что не мешает ему буквально ворваться в наш ТОП, давя гусеницами всех несогласных и пуристов…

Сержант Келли – вполне себе стереотипный вояка, чья участь оказалась весьма близкой к понятию «адская». Настолько, что в миг, когда космическая марсианская станция содрогнулась от атаки легионов демонов и зомби, лишь бедолагу-сержанта превратили в лязгающее и скрежещущее нечто на танковой платформе. Неудивительно, что у полученной образины оказался на редкость скверный характер – в дополнение к механической клешне, так и норовящей выдрать кусок мяса из чьего-нибудь тела, и к здоровенной пушке BFG, стреляющей разрывными энергетическими снарядами. В общем, его убийство – благое дело и для игрока, и для самого Келли, ибо другого избавления, кроме как от свинца и пламени, ему уже вряд ли суждено было бы дождаться.

Заслуженное шестое «демоническое» место – у Саваофа.

5 место. Воины Текунин («Mortal Kombat»)

Если ваш соперник – уличный задира, к тому же не обделенный физической силой, то встреча с таким экземпляром не покажется вам желанной. Если вам не повезло нарваться на мастера спорта по боксу, желающего отработать на вас парочку «хуков» и «джебов», то вы с горечью вспомните о задире-дуболоме. А что, если по вашу душу отправили ниндзя? Да не просто ниндзя, а еще и наделенного сверхспособностями! Например, умением замораживать или растворяться в клубах едкого дыма. Или к черту все эти магические штучки – к вам в гости пожаловал не просто ниндзя, а кибернетизированный ниндзя с очень богатой для робота фантазией, когда дело касается способов отнять у вас жизнь. Сплющить ваше тело в гигантском прессе, распилить вас на части вмонтированной в руку циркулярной пилой, подорвать к чертям залпом самонаводящихся ракет или просто отшибить вам голову апперкотом стального кулака... Не самый приятный сценарий, верно?

Воины Текунин (и близкие им по духу Киллгор и Фуллгор из серии игр «Killer Instinct») – это совершенные машины для убийства, идеально вписывающиеся в кровавый мир «Mortal Kombat». И если Саб-Зиро, Сайрекса и Смоука еще можно назвать жертвами собственного клана Лин-Куэй, обрекшего их на превращение в бездушные железяки, то, к примеру, Сектор искренне наслаждается своим новым обличием. С чем его и поздравляем, и переходим к следующему гостю нашего холодно-металлического ТОП-6.

4 место. Большой Папочка («Bioshock»)

Ну что можно ожидать от кого-либо с таким прозвищем? Если у вас перед глазами не нарисовался образ жирного отвратного педофила, чернокожего сутенера или еще какого-нибудь «милахи» из плоти и крови, то спешим вас разочаровать – уж лучше это был бы человек…

Неуклюжий грузный робот, похожий на раздутый водолазный костюм с присобаченным буром или еще какой-нибудь штуковиной, на раз отнимающей жизнь у разумного существа, волею судеб занесенного в подводный город «Восторг». Местные «Большие Папочки» сполна оправдывают свое прозвище – у них есть даже маленькие девочки, которых нужно оберегать! А уж как сложно убить этих громил… впрочем, если рука набита на обитающих в «Восторге» мутантах, то и завалить «Большого Папочку» труда не составит. Особенно если есть много убойного оружия, желательно крупного калибра или со взрывными снарядами. Главное не напороться на бур – после такого громадного сверла никакая зеленка не поможет…

3 место. Аниматроники («Five Nights at Freddy’s»)

Эти ребята все чаще и чаще попадают в наши статьи. И неудивительно – при всей своей изначальной миловидности, полученные в итоге чудовища действительно вызывают оторопь. Ведь это то ли одержимые, то ли перемкнутые механические куклы в человеческий рост, по ночам способные заткнуть за пояс любого Бугимена или Джеффа-Убийцу. Особенно если вам не посчастливилось устроиться на работу в пиццерию, имеющую дурную славу, так или иначе связанную с пропажей и смертью нескольких ребятишек. В общем, иногда стоит покопаться на сайтах вакансий чуть дольше обычного.

Аниматроники в большинстве своем напоминают мультяшных зверюшек – гипертрофированных человекоподобных мишек, зайчиков, лисят и прочих, прочих. Ах да, это нисколько не мешает им с истинно звериной жестокостью расправляться с любым бедолагой, не готовым к нападению психованного лиса-пирата с острым крюком вместо одной лапы. И это не говоря уже о поистине жутких «модификациях» тех или иных персонажей – вроде кошмарной версии медведя Фредди, похожей на создание, выдернутое из самых черных глубин Ада, или долговязой Марионетки, при виде которой даже Пеннивайзу стало бы не по себе от ужаса. Да уж, лучше бы эту чертову пиццу рекламировали Черепашки-Ниндзя…

2 место. Андроиды («Alien: Isolation»)

Кто главное чудовище всей франшизы о Чужих? Собственно, ксеноморфы, вряд ли для кого-то это станет откровением… верно?

«Ан нет!»  мог бы сейчас воскликнуть Ридли Скотт. Склизкие зубастые инопланетные твари – это так, придаток к подлинному злу. Кто бы знал, что этим злом окажутся андроиды – такие приветливые и образованные ребята, чаще всего обслуживающие экипажи космических кораблей. Впрочем, за подробностями – к «Прометею» и «Завету». Нас же интересуют пока еще не настолько коварные и злокозненные парни, как Дэвид – хоть и не менее жестокие… если можно так сказать о бездушных машинах.

Эти андроиды попортят вам немало крови в процессе блуждания по темным коридорам, где и без того обитает ксеноморф! Но беда никогда не приходит одна. И пускай справиться с бесполыми красноглазыми андроидами не в пример легче, чем с Чужим, но их склонность то переть в лоб, как танк, то нападать внезапно, почище какого-нибудь ниндзя, доставит вам немало наиприятнейших минут. Вы уж постарайтесь вовремя расколоть лысый череп этих мерзких роботизированных созданий. Им-то удушить вас своими холодными ручищами — раз плюнуть…

1 место. Терминаторы (одноименная серия игр)

Мы говорим «робот-убийца», подразумеваем «Терминатор». Мы говорим «Терминатор», подразумеваем Шварценеггера. Но помимо этого харизматичного австрийца есть еще очень и очень много терминаторов. И не только на киноэкранах – в видеоиграх эти злобные (а нас другие и не интересуют) киборги бесчинствуют почище, чем во всей серии фильмов!

Классические терминаторы – это роботизированные машины смерти, чаще всего стилизованные под человеческий скелет. Очень доработанный и модернизированный, но все же скелет. Сложно забыть хищное красное свечение в глазницах этого стального чудовища, с лязгом шагающего за вами по пятам. Он не остановится, пока не будет уничтожен. Разобран на винтики, взорван из гранатомета, смят механическим прессом или брошен в кипящую массу расплавленного металла. Он создан, чтобы убивать живых людей во славу Скайнета, и будьте уверены – к своей работе он относится со всем профессионализмом, который только доступен машине. Когда-нибудь орды этих чудовищных роботов обрушатся на наши города, неся смерть и опустошение. Вспышки ядерных взрывов оставят неизлечимые раны на теле нашей планеты, и горстки недобитых людей будут прятаться по бункерам, каждый день ожидая фатальной встречи с механизированными киллерами. Но найдется Спаситель, имя которому… а впрочем, вы и так знаете эту историю. Но, честно говоря, в этой войне мы бы поставили на Скайнет…

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Механьяк 21-06-2018 00:39

    И что, ни слова про Фирексию?! Понимаю, что карточная игра - не то же самое, что компьютерная, но ведь MtG и в онлайновой версии есть...

    Учитываю...
    • 2 Яков 25-06-2018 12:06

      Механьяк, ох, слишком уж обширная тема вышла, помимо Фирексии есть еще множество достойных примеров. Возможно, когда-то вернемся к этой теме и вспомним незаслуженно забытых железяк smile

      Учитываю...