DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Издательство сайтов, или К чему я все это

С мая месяца мы с вами беседуем на темы, связанные с заработком для авторов в Сети, первые шесть выпусков колонки были посвящены этому так или иначе, и уже давно я обещал, что в итоге поделюсь некоей своей идеей на сей счет и расскажу вам о своем новом проекте, который (в идеале) способен стать серьезной альтернативой тем формам сетевого сотрудничества авторов, читателей и посредников между ними, каковые существуют ныне. Это - седьмой и последний пост по данной теме, так что (звучит барабанная дробь...) настала пора раскрыть карты. Знакомьтесь:

Но прежде чем перейти к рассказу о Site4Write, давайте пробежимся еще раз по предыдущим частям этого своеобразного сериала, дабы освежить в памяти основные выводы, к которым мы пришли по ходу этой долгой-долгой беседы.

Смерть книгоиздания - традиционные формы сотрудничества авторов, читателей и посредников отмирают.

Автор - посредник - читатель - писатели, читатели, посредники как участники бизнес-схемы.

Посредники между авторами и читателями в новое время - новые формы сотрудничества.

Шкурный интерес - источники доходов в этих новых формах.

Зарабатывать, не продавая - на чем зарабатывают в Сети электронные библиотеки, сетературные сайты и т.п.

Всегда актуальный вопрос - сколько зарабатывают на авторах посредники в Сети.

Если помните, то в ходе обсуждения мы ранее уже отметили, что сайтам, для того, чтобы продавать рекламу, нужны страницы с контентом - и чем больше страниц и чем лучше контент (содержание страницы) - тем лучше. Из этого мы сделали вывод, что владельцы электронных библиотек, владельцы сетературных сайтов и даже наш вебзин DARKER косвенно зарабатывают на творчестве публикующихся там авторов.

Отмечу, что для сайта также имеет значение форма контента. Связано это в первую очередь с поисковыми алгоритмами таких поисковых систем как Яндекс и Google. Первостепенное значение имеет текстовое наполнение страницы, так как традиционно поисковые роботы индексируют текстовое содержимое сайта. Да, существует поиск и по изображениям, и по видео-контенту, но приоритет все равно у текста. Значение имеет уникальность текста, объем текста, качество (да простят меня писатели за этот термин в отношении их творчества). На практике это выливается в то, что люди, которые ищут что-то тематическое с помощью поисковых систем, вбивают в строку поиска некие слова или фразы (это называется "поисковый запрос"), а система выдает список ссылок на различные сайты и страницы сайтов по этому запросу. При этом работают специальные алгоритмы, благодаря которым поисковик ранжирует ссылки - то есть в идеале на первых местах в результатах поиска появляются те сайты и те страницы, которые наиболее отвечают тематике запроса. Практика показывает, что большинство людей, которые ищут что-либо тематическое в Сети, переходят по тем ссылкам, которые поисковик выдает в первую очередь. То есть, допустим, поисковик выдает по какому-то запросу - тысячу ссылок. Вряд ли кто-то из нас будет просматривать их все, скорее кликнет на одну из тех, что находятся в самом верху этого гигантского списка.

Например, в данный момент Google и Яндекс выдают по запросу "журнал ужасов" на первом месте ссылку на наш онлайн-журнал DARKER. Не в последнюю очередь потому, что содержание, контент нашего сайта наиболее отвечает этому запросу. У нас контент высокого качества - большие тематические тексты (статьи, рецензии, интервью, рассказы), которые интересны для тех, кто всерьез увлекается хоррором. На страницы нашего сайты дают ссылки многие другие сайты, включая, разумеется, те ссылки, что оставляют читатели DARKER'а в своих интернет-дневниках и на страницах своих соцсетей.

Под "уникальностью" текстов при этом подразумевается даже не то, что текст этот более нигде в Сети не встречается, а то, что на конкретном сайте этот текст появляется впервые, а другие сайты, копирующие ваш текст полностью или частично, оставляют на ваш сайт ссылку как на первоисточник. Последнее делается, конечно, не всегда, поскольку не все люди, увы, порядочны, но это неписанное правило хорошего тона в Сети и многие ему следуют. Однако даже если ссылки на сайт не остается, уникальность первой публикации все равно сохраняется. Именно поэтому мы в DARKER платим вознаграждения именно за первые публикации в Сети и настаиваем на том, чтобы перепубликации происходили не ранее чем через три месяца после того, как текст появится у нас.

Еще раз - тексты способствуют монетизации сайта.

Непосредственно посещаемость сайта в литературном сегменте Рунета не имеет очень большого значения - и об этом мы тоже упоминали в предыдущих выпусках колонки. Литературные сайты не могут тягаться по количеству посетителей с сайтами чисто развлекательными, с соцсетями, большими интернет-магазинами, спортивными, новостными, игровыми ресурсами и т.д. Для литературных сайтов важнее качество. В литературном сегменте Сети небольшой сайт (страниц 500), наполненный очень уникальным и качественным текстом по какой-то узкой тематике (какой-то конкретный жанр литературы, например) может приносить владельцу сайта больше денег, чем сайт большего размера (1, 2 тысячи страниц), но забитый текстами, ранее уже опубликованными на других сайтах, да еще и коряво написанными, да еще и непонятной тематики. А если еще второй сайт и сам по себе, технически сделан хуже, чем первый...

Не знаю, обратили ли вы внимание, но сказанное легко применить и к сайтам-блогам. К небольшим индивидуальным веб-ресурсам, которые в первую очередь также наполняются текстовым контентом. То, что на такого рода ресурсах можно зарабатывать и подчас весьма неплохие деньги, уже давно поняли те, кто профессионально занимается созданием сайтов. Словечко "манимейкинг", уже несколько раз всплывавшее в наших разговорах, наибольшее распространение получило именно с подачи таких вот блогеров. Они занимаются заработком в Сети и часто называют себя "манимейкеры". И очень часто ведут свои сайты-блоги и зарабатывают на этом.

Для примера, вот несколько ссылок на блоги, которые выдал мне Google по запросу "манимейкинг":

//disdain.ru/

//free-moneys.ru/

//www.bablovnete.ru/

//dengoblog.ru/

Да, на самом деле таких сайтов, таких блогов сотни, если не тысячи. Каждый из них зарабатывает в Сети. Кто-то больше, кто-то меньше. Некоторые особо ушлые ведут сразу несколько индивидуальных блогов и зарабатывают на каждом. Некоторые, кто ведет тематические блоги про этот самый манимейкинг, выкладывают время от времени отчеты о заработанном. В среднем люди зарабатывают несколько тысяч рублей в месяц.

Проблема таких сайтов-блогов в том же, в чем и их преимущество: их ведут профессиональные вебмастера, блогеры, манимейкеры. И, как тот чукча, они "поют о том, что видят", то есть - об Интернете, сайтах, блогах, заработке в Сети... Поэтому читателям литературы и авторам такие ресурсы мало и крайне редко бывают интересны.

Автор, писатель создает уникальный, интересный контент по призванию своему. Блогер-манимейкер трудится в поте лица, чтобы уникализировать копипаст с блогов своих коллег, а сам пишет нечто по той узкой тематике, в которой является специалистом. Многие такие манимейкинг-блоги читать просто физически тяжело - там сплошь реклама и сплошь темы вроде "как заработать на партнерских программах медикаментов". С другой стороны - эти люди часто знают и умеют создавать, оптимизировать и продвигать сайты, а вот рядовой автор, писатель с этим делом если и начнет заморачиваться, то в 99,99% случаев набьет себе кучу шишок прежде чем достигнет какого-то удобоваримого результата. Ну просто хотя бы потому, что сляпать мерзопакостно выглядящий сайт на бесплатном хостинге вроде narod.ru или ucoz.ru - это не просто мало для того, чтобы заработать что-то, это ничто в плане даже элементарного начального опыта. Уж поверьте мне, много лет назад я делал себе для эксперимента "сайты" на народе и укозе smile

И вот какая идея мне пришла несколько месяцев тому назад в голову. Новой формой посредничества между авторами и читателями в Интернете может стать специализированный сервис, который возьмет на себя всю основную работу и все затраты по созданию, оптимизации и технической поддержке индивидуальных личных сайтов для писателей. Этот же сервис возьмет на себя работу по монетизации таких сайтов и - станет выплачивать авторам весомую часть доходов от монетизации. Для себя я назвал этот сервис "Издательство сайтов". И вот почему.

Издатель, как посредник меж автором и читателем в реале, издает книги, написанные автором, и выплачивает автору гонорар и/или роялти.

Придуманный мной сервис, как посредник меж автором и читателем в Интернете, "издает" сайт, который автор наполняет контентом, и выплачивает автору процент с доходов от сайта.

То есть, не смотря на существенную разницу в подходах и реализации, мой сервис имеет много принципиально схожего с издательским бизнесом.

Я несколько месяцев размышлял над этой идеей, прорабатывал ее, делал некоторые приблизительные расчеты, обсуждал с некоторыми своими знакомыми, в том числе и с писателями.

Я вижу у этого сервиса ряд преимуществ в сравнении с любой другой формой взаимоотношений "автор-посредник-читатель", существующих ныне в Сети:

1. По сравнению с магазинами э-книг сервис не взымает платы с читателей - читатель посещает сайты интересных ему авторов и читатет то, что пишут там авторы бесплатно.

2. По сравнению с пиратскими сайтами и сетературными сайтами автор сам решает что ему публиковать на своем сайте, как это оформить... плюс получает возможность заработать деньги.

Я вижу также ряд очень важных преимуществ для авторов от сотрудничества с таким сервисом. Если вы писатель, то вот что вы гарантировано получаете от сотрудничества:

1. Личный сайт;

2. Возможность общения с читателями;

3. Возможность пиара в Сети своего творчества;

4. Возможность заработка на своем творчестве в Сети.

И при этом вы ни тратите ни копейки, вам не нужно разбираться в куче вещей, не связанных с писательством (как создать сайт, как оформить сайт, как и где купить домен и хостинг, как оптимизировать сайт, как найти рекламодателя и начать зарабатывать на рекламе и т.д. и т.п.).

Замечу, что я пришел для себя к выводу, что для благополучие и расширения такого сервиса важно, чтобы в нем и вокруг него сформировалось достаточно большое сообщество авторов и читателей. Это позволит реализовывать разные схемы монетизации в рамках такого единого сообщества. То есть - разные виды рекламы, а в будущем и возможность для авторов еще и продавать на своих сайтах свои э-книги. То есть в будущем при условии успешного развития сервиса автор получит возможность зарабатывать на нем не одним, а несколькими способами - но для этого важно, чтобы сам сервис и сообшество вокруг него стало достаточно крупным. Чтобы вы поняли, что подразумевается, вспомним о том, что есть разные виды рекламы: одну (не массовую) можно использовать на сайтах с небольшой посещаемостью (как правило, все индивидуальные сайты, блоги большой посещаемостью похвастать не могут, даже самые популярные из них уступают крупным порталам), а другую (массовую) можно использовать лишь на очень больших проектах. В рамках сервиса, о котором я вам говорю, может быть создана большая единая сеть литературных сайтов, общая посещаемость которых может быть весьма высока. Допустим, при наличии 1000 сайтов, каждый из которых в среднем за сутки будет посещать всего лишь 100 человек - мы получим большущую сеть с посещаемостью в 100 000 человек в сутки - и такая сеть уже может заинтересовать рекламодателей... ну, допустим, те же издательства из реала смогут размещать в такой сети свою рекламу - и каждый автор сможет получать какой-то процент от этой рекламы в качестве дополнительного дохода. Это - лишь один из примеров того, как сервис может увеличить заработок автора в будущем.

Но это в будущем - и я пока не могу сказать в насколько обозримом. Для начала же сервис должен предоставлять автору услуги по созданию авторского сайта и обеспечивать монетизацию таких сайтов с помощью не-массовой рекламы.

Опять же, для меня этот проект пока что носит характер эксперимента. Да, я рассчитываю, что он себя оправдает если и не одним махом, то в перспективе. Чтобы увидеть реальные (а не гипотетические) потенциалы подобного сервиса, мне нужен тестовый период и некоторое количество сайтов...

И я уже занялся этим. Возможно, это будет интересно и вам, мне же это очень интересно.

Что для меня подразумевает тестовый период:

1. Сроки от 6 до 12 месяцев (скорее 12);

2. Не менее 10 авторских сайтов;

3. По окончании тестового периода если не все эти сайты, то большая их часть должны приносить и автору, и сервису деньги;

4. Оптимальная ориентировочная сумма ежемесячного дохода с одного сайта на конец тестового периода - от 500 до 1000 рублей.

Для простоты предполагается, что доходы от монетизации сайта будут делиться поровну между сервисом и автором. В тестовый период мы будем наблюдать за развитием каждого сайта, выявлять какие-то общие недочеты и устранять их.

Если вы автор, то вот что еще вам важно и что предусматривает сервис:

1. Права на сайт технически будут сохраняться за сервисом - это моя страховка на тот случай, если кто-то захочет получить свой сайт... а потом откажется от сотрудничества с сервисом. Гарантия честности, так сказать, ведь аренда домена и хостинг стоят денег и ведь сервис будет реально работать над каждым вашим сайтом.

2. Права на тексты (контент), которые вы будете размещать на своем сайте, сохраняются за вами и об этом будет сказано на каждом сайте. Сервис не предполагает заимствование у вас ваших авторских прав, сервис предполагает взаимовыгодное сотрудничество, партнерство, в рамках которого вы получаете личный сайт, вы заполняете этот сайт по своему усмотрению, а вместе вы и сервис получаете от этого сайта доход.

3. У вас будут широкие возможности по управлению вашим сайтом, в том числе по изменению его внешнего вида. Кроме того, каждый сайт изначально делается индивидуально и с учетом ваших пожеланий по внешнему виду. Но также и с учетом того, как лучше делать сайты для возможности последующей их монетизации.

По своему опыту я знаю, что доходы от сайта не сразу бывают высокими - они обычно растут со временем пока не достигают какой-то планки. То есть в итоге каждый сайт по идее должен приносить какой-то стабильный доход. И раз уж я завел речь о собственном опыте, я приведу несколько примеров, чтобы было понятно, о какого рода суммах можно вести речь в потенциале. Золотые горы сервис никому не обещает и не гарантирует, но на некоторый "базовый" доход вполне можно рассчитывать.

Я занимался прежде в основном сайтами по тематике ужасов и мистики и поэтому у меня есть немало знакомых, которые также имеют свои сайты в этой сфере. Большинство из них, этих моих знакомых, не являются теми, о ком сказано выше, "манимейкерами". То есть это люди, которые из любви к искусству хоррора вкладывали свое личное время и средства с создание хоррор-сайтов - как и я в свое время. В свое время я научился монетизировать свои сайты, т.к. - вы помните, мы уже говорили об этом - я убежден, что долгое существование сайту обеспечено в том случае, если он окупает затраты на себя. И вот в какой-то период я предлагал помощь этим своим знакомым. Теперь эти сайты окупают затраты своих хозяев и приносят им небольшой, но стабильный доход. Один сайт - 1000 рублей в месяц, другой - 2000 рублей в месяц. И еще немного "капает" мне за то, что я помогаю. Занялся я этими двумя сайтами своих знакомых, если память не изменяет, в прошлом году, работаем мы менее года вместе. За все время первый сайт заработал порядка 10 тысяч рублей, второй - более 20 тысяч.

Также я могу привести пример тех сайтов, которые находятся в моей собственности, были созданы мной, которые обеспечивают сейчас все расходы на поддержание DARKER:

1 сайт с начала года принес более 10 тысяч рублей;

2 сайт с начала года принес чуть менее 5 тысяч рублей.

Не так давно начал я монетизировать и DARKER, за май он принес чуть более 600 рублей дохода, но доход этот ежедневно растет и судя по динамике уже к августу будет раза в два-три больше.

Еще я могу привести пример одного своего знакомого писателя, у которого уже несколько лет как есть его личный сайт. Сайт этот изначально не был рассчитан на то, что на нем кто-то что-то будет зарабатывать. А знакомого этого своего я уже вспоминал, когда рассказывал о недостатках сотрудничества с компанией Литрес. Это тот самый парень, который от продаж своих э-книг на Литресе за несколько месяцев не смог заработать даже на пиво. Так вот со своего сайта этот писатель зарабатывает, насколько мне известно, 3-4 тысячи рублей в месяц.

Казалось бы, не такие большие деньги, но сравните с другими видами заработка для писателя, что в реале, что в Сети. Пример Литреса (магазин э-книг) мы только что привели. Давайте скажем и про доходы писателя от книг, изданных в реале.

Гонорары в реале для не самых распиаренных и не самых популярных авторов варьируются, но в целом невелики (мы помним, книгоиздание в затяжном кризисе находится) и составляют в среднем, насколько я знаю, от 15 до 30 тысяч рублей за книгу. Если вы не пишите как станок, то, как правило, за год выдаете 1-2 книги, вряд ли больше. Таким образом, можно говорить, что в реале автор (если издатель его издаст, если издатель его не обманет... ну или не сильно обманет) зарабатывает 15-60 тысяч рублей в год. Сравним с той суммой, которую зарабатывает мой знакомый писатель от своего сайта за те же 12 месяцев. Пусть в среднем у него выходит 3 тысячи рублей в месяц, это 36 тысяч рублей за год.

Получается, что доходы вполне себе сопоставимы.

Да, далеко не каждый автор, сотрудничая с сервисом, который я создаю, сможет зарабатывать на существование. Но как один из видов дополнительного заработка это совсем неплохо - и уж явно лучше чем ничего, которое автор имеет от сетературных сайтов иди от пиратов. Опять же явный плюс еще и в том, что даже если идея не выгорит, вы, автор, в любом случае получаете свой собственный сайт, где можете общаться с читателями...

Чем меня еще привлекает идея такого сервиса... Это создание сети сайтов и целого сообщества авторов и читателей. То, что есть у сетературных сайтов, где авторы и читатели общаются друг с другом, заходят друг к другу на странички, комментируют. И то, чего нет у магазинов э-книг. Зато магазины позволяют автору заработать какую-то копеечку. А у пиратских библиотек нет ни того, ни другого преимущества, поэтому пираты - зло. Зато они дают читателям тексты на халяву smile

То есть в потенциале сервис способен соединить в себе плюсы и магазинов э-книг, и сетературных сайтов, и бесплатных электронных библиотек. Это и сообщество авторов и читателей, это и бесплатное чтение литературы для читателей, это и заработок для авторов...

Понимаете теперь, почему идея сервиса так меня заинтересовала?

Напоследок, я бы хотел похвастаться первыми работами сервиса.

Называется он Site4Write (то есть site for write - сайт для писателя, сайт для писательства). Пока создан черновой, ну очень черновой вариант сайта самого сервиса, он доступен по адресу: //site4write.ru/ - там очень кратко дается примерное описание сервиса, а также есть страничка для тех авторов, которые хотели бы начать сотрудничество с сервисом.

В будущем на сайте Site4Write мы создадим каталог писательских сайтов, "изданных" нами. В каталоге читатели смогут искать сайты по жанровой тематике и по фамилии автора, которому сайт принадлежит.

Поскольку я не миллионер, то в первое время (тестовый период) сервис не сможет создавать сайты сотнями. Для начала нам надо будет создать примерно 10-50 сайтов, а вот когда (и если) они начнут приносить доход, сервис перейдет в режим постоянной активной работы. Думаю, через год-два сервис "потянет" несколько сотен, а то и тысячу-другую авторских сайтов. Но когда (и если) это светлое будущее наступит, у нас появится и то самое сообщество авторов и читателей уже, и мы будем и расширять возможности сервиса и вводить дополнительные способы монетизации.

Два первых писательских сайта в рамках сервиса были созданы буквально на днях и вы уже можете на них взглянуть (хотя авторы всерьез за них еще не брались). Оба этих автора наверняка знакомы читателям DARKER:

- сайт Александра Щёголева

- сайт Алексея Шолохова

Уфф. На этом все. Пишите в комментарии свои вопросы, пожелания, замечания, свои мысли о том, что вы думаете на сей счет. Я вполне готов рассмотреть предложения от авторов по сотрудничеству с сервисом, ведь пока у нас 2 сайта, а для тестового периода мне нужно по моим прикидкам не менее 10 сайтов.

P.S.: Я, конечно, не исключаю, что позднее еще вернусь к тематике первых постов авторской колонки. Но пока планы у меня несколько иные, а именно - в рамках подготовки к августовской Фант Ассамблее в Питере я хочу поговорить о жанре ужасов и мистики вообще и о хоррор-сегменте Рунета в частности.

Комментариев: 23 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Александр Подольский 28-09-2012 14:31

    Поддерживаю, новый дизайн реально клевый! И на самом деле стимулирует желание заказать себе сайт)

    Учитываю...
    • 2 Парфенов М. С. 28-09-2012 15:29

      А ты не стесняйся, заявку подавай) Покамест принято решение что за полгода-год желательно сайтов 50 сделать, т.к. есть подозрение, что не все авторы смогут активно работать (то бишь ряд сайтов могут пропасть без дела), ну а даже если и все будут столь же активны, как, допустим, Мельник или Шолохов, то это только в плюс - через год, глядишь, проект начнет приносить деньги и за счет большЕго количества этих денег должно достать для того, чтобы начинать активное развитие сервиса по всем направлениям.

      Учитываю...
  • 3 это Хельг, есличо 28-09-2012 13:21

    Новое обличье "Site 4 Write" внушает! Все красиво, стильно, просто и понятно. Теперь видно - деловые люди!

    Удачи проекту.

    Учитываю...
  • 5 Парфенов М. С. 04-07-2012 01:20

    Поступило еще с пяток заявок на сотрудничество, что радует. Где-то в течение месяца-двух, думаю, будет искомый минимум в десяток сайтов для тестового периода. Далее будем смотреть по наличествующим мощностям, чтобы не перегнуть палку. В кредиты влезать не хочется, поэтому нельзя исключать, что введение в строй новых серверов под сайты станет возможно только когда первые сайты начнут давать первые доходы.

    Учитываю...
    • 6 сноваХельг 04-07-2012 11:55

      Так отбор-то какой-нибудь ведется? Наличие публикаций, там, сетевая известность, или еще чего? Или всех чохом?

      Учитываю...
      • 7 Парфенов М. С. 04-07-2012 12:03

        Я уже выше отвечал на вопрос. Принципиального значения все это (публикации, сетевая известность) не имеет для сервиса. Единственный нюанс в этой связи - сайт известного хорошего автора с большей долей вероятности начнет приносить доход, чем сайт неизвестного автора-графомана. Но это опять же не факт, поэтому и нужен тестовый период, чтобы понять такие нюансы.

        В потенциале я вижу что будет нечто подобное тому, что есть в реале: книга (сайт) популярного автора пользуется "спросом", книга (сайт) молодого, но очень талантливого автора пользуется "спросом", книга (сайт) отпиаренного автора пользуется "спросом". И как в реале есть книги и авторы очень успешные, а есть не очень, так, думаю, должно быть и здесь - какой-то сайт в силу разных причин будет приносить 10 тысяч и больше в месяц со временем, а какой-то рублей 500 в максимуме.

        Учитываю...
        • 8 сноваХельг 04-07-2012 12:45

          Собсно, за то и спросил - не лучше ли сперва набрать авторов именно раскрученных? Щёголев и Шолохов - имена уже известные, имеющий свой костяк почитателей, которые полюбому будут делать кассу. А молодые да ранние, не способные привлечь читателя - не навредят ли они проекту? Продолжая аналогию с книгой - смогут ли они распродать тираж?

          Учитываю...
          • 9 Парфенов М. С. 04-07-2012 12:58

            Понимаю твою мысль, тоже над этим раздумывал. Но тут у нас своя специфика. Продолжая аналогии с книгами - хороший автор может спустя рукава отнестись в какой-то момент к делу и написать книгу, которая провалится. В нашем случае это значит, что малоизвестный автор может так активно работать над сайтом, над его популяризацией, что этот сайт станет достаточно успешен. И наоборот - маститый автор может на сайт взять и "забить".

            Например, Алексей Шолохов своим сайтом занялся довольно плотно, а вот Саша Щеголев пока мало времени уделяет (надеюсь, только пока, в силу занятости). На данный момент с теми темпами, которые они держат, выглядит так, что приносить доход раньше начнет именно сайт Шолохова, т.к. нам нужно чтобы за 6-12 месяцев сайт имел уже несколько сотен страниц контента и получил некоторую, пусть и минимальную, известность в Сети.

            С одной стороны да, известный автор вроде как больший потенциал имеет. С другой - известность сама по себе успеха сайту не гарантирует.

            Вот я над этими и над многими другими моментами думал и решил, что только на практике можно будет понять реальные тенденции и зависимости от тех или иных факторов. Поэтому в тестовый период будем разные сайты для разных авторов делать.

            Мне лично кажется, что фактор популярности в Сети не имеет очень большого значения в рамках сервиса. Как минимум он не важнее работоспособности и настроя каждого конкретного автора.

            Учитываю...
          • 10 сноваХельг 04-07-2012 13:07

            Из двух играющих факторов - раскрученного имени и работоспособности, - у известных авторов есть, как минимум, первое. У автора неизвестного может не оказаться ни того, ни другого. Т.е. известный автор = меньший риск, на мой взгляд.

            Но ок, я понял твою позицию и вообще желаю всяческих удач.

            Учитываю...
          • 11 Парфенов М. С. 04-07-2012 13:18

            Из двух играющих факторов - раскрученного имени и работоспособности, - у известных авторов есть, как минимум, первое.

            Это да. Но тут вопрос в другом - играет ли в принципе фактор известности имени и если играет, то насколько важную роль. Объективно, по моим наблюдениям, значение этот фактор имеет когда автор не просто известен, а очень известен. В этом смысле при всем уважении - ни Саша, ни Алексей не настолько известные авторы, чтобы это имело определяющее значение. Хотя, опять же, тестовый период покажет.

            Учитываю...
          • 12 Мельник 04-07-2012 18:44

            Очень любопытно... Посмотрим, что в итоге получится.

            Учитываю...
  • 13 Саша 02-07-2012 00:37

    Мне бы тоже хотелось поучаствовать. А есть какие-то ограничения к авторам? Ну там, не менее одной книги, или с десяток журнальных публикаций?

    Учитываю...
    • 14 Парфенов М. С. 02-07-2012 00:39

      Единственное ограничение: Вы должны быть уверены, что сможете наполнить свой сайт в течение 6-12 месяцев несколькими сотнями страниц текста. Это сами можете прикинуть, 1-3 страницы в сутки в среднем.

      Учитываю...
  • 15 Хельг 01-07-2012 21:55

    Любопытно и в чем-то даже заманчиво. Однако пока повременю. Друзья постоянно предлагают создать сайт (причем люди, которые реально занимаются разработкой и поддержкой сайтов), но думаю, время пока еще не пришло. Вот обрасту мясцом, поднаберу веса, тогда уже буду знать, что есть такой интересный сервис.

    Учитываю...
    • 16 Парфенов М. С. 01-07-2012 22:20

      Безусловно, это личное дело каждого. Я могу лишь сказать, что то, что мы делаем, во многом заточено под ведение блога типа ЖЖ, только технически это у нас лучше, ну и для авторов важно, думаю, чтобы не токмо ЖЖ получало деньги от того что вы там обретаетесь, но и автор что-то мог в потенциале получить.

      Учитываю...
      • 17 Хельг 01-07-2012 22:23

        Ага, сайт Щеголева очень-на напоминает жежешечку. Это хорошо, т.к. удобно.

        Учитываю...
        • 18 Парфенов М. С. 02-07-2012 01:08

          Поскольку Саша не высказал каких-то пожеланий по дизайну, а сам давно пользуется ЖЖ, мы решили что так ему будет удобнее. Вообще дизайн у каждого сайта будет свой, при этом владелец еще и может его сильно менять самостоятельно через админку

          Учитываю...
  • 19 Парфенов М. С. 30-06-2012 21:09

    здесь, как я понял, от автора только требуется наполнение сайта контентом, а его создание и раскрутку берет на себя "site4write"

    Совершенно верно. Единственное, что "раскрутка" все-таки на авторе в том смысле, что автор сам сообщает своим друзьям и знакомым о своем сайте. Site4Write делает сайт, который будет индексироваться поисковиками, но самим сайтом занимается уже автор.

    Я бы хотел поучаствовать в вашем проекте, посмотреть что получится. Вам ведь, наверняка, интересна работа и с не маститыми авторами?

    Нет проблем, обращайтесь. Там на сайте site4write.ru есть форма для отправки письма, в ней вкратце надо рассказать о своем творчестве и о своем видении будущего сайта. Или пишите мне Вконтакте или в скайпе (darklot83).

    Учитываю...
    • 20 Мельник 01-07-2012 15:38

      А, ну друзьям-то я подброшу потом ссылок. Без проблем.

      Ок, заполню на сайте форму. А где найти вас в Вконтакте?

      Учитываю...
  • 23 Мельник 30-06-2012 20:34

    Ну что ж, идея очень даже любопытная и имеет право на жизнь. По крайней мере, для авторов плюсы очевидны. И главные из них, на мой взгляд, это - какая-никакая денежка и отсутствие мороки при создании сайта (здесь, как я понял, от автора только требуется наполнение сайта контентом, а его создание и раскрутку берет на себя "site4write").

    Лень, отсутствие свободного времени и нежелание серьезно вникать в сферу создания сайтов оттолкнули меня в своё время от планов организовать свой писательский сайт (достала Проза.ру). Михаил, если я правильно понял, у вас сейчас идет тестовый режим сервиса и требуются для сотрудничества авторы. Я бы хотел поучаствовать в вашем проекте, посмотреть что получится. Вам ведь, наверняка, интересна работа и с не маститыми авторами?

    Учитываю...