Рецензия на игру «Warhammer: End Times – Vermintide».
Рецензия на игру «Warhammer: End Times – Vermintide».
Говард Филлипс Лавкрафт оставил после себя наследие куда большее, чем собственные произведения. Лавкрафтовские ужасы оказали заметное влияние на формирование современной массовой культуры: фильмы, видеоигры, книги подражателей. А ещё настольные игры, которые отлично воссоздают атмосферу сверхъестественного ужаса. Дмитрий Тихонов не побоялся отправиться в Аркхэм, чтобы рассказать о популярной игре.
Артем устал от бесконечной суеты городов, от бесконечной суеты людей. Он презирает большой мир и страшится его. В крохотной заброшенной деревне ему удалось начать иную жизнь, полную труда, спокойствия и блаженного одиночества. Но зима заканчивается, и вместе с природой здесь пробуждается еще кое-что...
Рецензия на антологию «Мистериум. Полночь дизельпанка».
В красном углу, под образами, сидит на лавке деревенская кликуша. Бесы говорят сквозь нее, предрекают будущее, наводят порчу. Изгнать их берутся старый монах-экзорцист и его ученик — но во тьме прошлого скрываются тайны, способные им помешать...
Еще при жизни он стал мифом. Недостоверным, противоречивым, загадочным, как и подобает любому настоящему мифу, но абсолютно органичным в контексте всей русской истории конца прошлого века. Еще при жизни он стал культурным явлением, архетипом, не требующим объяснений и трактовок, но неизбежно погрязшим в них. В феврале 2008 года миф освободился от неприспособленной к вечности плоти и начал собственное путешествие по вселенной. В феврале 2008 года Егор Летов умер.
Этот рассказ примечателен не только тем, что интересно обыгрывает тему кукол. Именно он открывает «Самую страшную книгу 2014», антологию, первый тираж которой уже раскуплен. А пока дополнительные 2000 экземпляров разъезжаются по магазинам страны и ждут ваших заказов в Интернете, читаем один из лучших рассказов сборника онлайн.
Не все знают, что Алан Мур, величайший из великих в мире комиксов, выпустил в далеком 1996-м и текстовый роман (традиционным его не назовешь — если вы хотя бы понаслышке знакомы с творениями Мура, то понимаете, что словечки «традиционный» и «типичный» к этому человеку неприменимы). Дмитрий Тихонов прочел «Голос Огня» и написал рецензию с интересным побочным эффектом. Если вы еще не знаете английского языка, то побежите записываться на курсы, еще не закончив ее читать. Если знаете, то дорога к шедевру об огне, пронесенном сквозь века, займет чуть меньше времени.
Рецензия на игры «Sniper Elite: Nazi Zombie Army» и «Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2».
XI век. Посреди степи отряд русских воинов попадает в половецкую засаду. Но место боя пользуется у кочевников дурной славой — одержав победу, они спешно скрываются, не взяв ни добычи, ни пленных. С наступлением ночи немногие уцелевшие русичи узнают, почему...
Рецензия на роман Брайана Кина «Черви-завоеватели».
Жил да был мальчик по имени Дэнни — и был это очень непростой мальчик, потому что иногда он видел и чувствовал такие вещи, которых не видел и не чувствовал никто другой. И вот однажды Дэнни вместе с мамой и папой уехал на зиму в роскошный горный отель, а там… Впрочем, вы и так знаете, что там было. А вот о том, что случилось после, мы узнали только этой осенью. И Дмитрий Тихонов был одним из первых. Читайте рецензию DARKER на новый роман Стивена Кинга, продолжение легендарного «Сияния» — «Doctor Sleep» («Доктор Сон»). Впрочем, продолжение ли это?..
Рецензия на игру «Outlast».
В последние годы Нил Гейман, главный сказочник наших времен, не баловал своих взрослых читателей крупной формой. И вот наконец в июне нынешнего года увидел свет его новый роман - «The Ocean at the End of the Lane» («Океан в конце улицы»). О том, каких чудес и разочарований ожидать от мэтра на этот раз, поведает Дмитрий Тихонов.
Джо Хиллу едва-едва стукнуло сорок (по писательским меркам это соответствует раннему детству), но каждую его новую книгу с нетерпением ждут по обе стороны Атлантики. Дмитрий Тихонов свел знакомство с недавно изданным романом «NOS4A2» и теперь не может не высказаться.
Рецензия на игру «The Incredible Adventures Of Van Helsing».
«Меня зовут Константин, тварь… Джон Константин». Пожалуй, одной только этой фразы хватит, чтобы каждый любитель ужасов и мистики понял, кому будет посвящена эта беседа. И, хотя отличного фильма с Киану Ривзом мы коснемся лишь слегка, речь все-таки пойдет о нем. Наша тема – Джон Константин. Волшебник, грубиян, мошенник, экзорцист, заядлый курильщик, знаток географии Преисподней и ночной кошмар всех ее обитателей.
Нечистая сила лучше всего умеет наводить мороки, скрывать от глаз свои истинные цели. И пока вы ломаете голову над тем, вправду ли привиделся вам странный чужак на улице, на другом конце деревни уже собираются на пиршество бледные господа в костюмах странного покроя. Милости просим к столу…
Рецензия на комикс "The Sandman. Песочный человек. Книга 3. Страна снов" (The Sandman: Dream Country).
Рецензия на роман "The Bottoms" (на русский не переводился) Джо Р. Лэнсдейла.
Дмитрий Мордас «Зайчик»
Валерия Кайзер «Холодные руки касаются стен»