DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

30. Колония Птеранодонов

Список рассказов колонии Птеранодонов

Б — это…

Волосок к волоску

Голуби и совы

Грация

Дверь

День открытых могил

Дом вечного джаза

Красные перчатки

Мальчик-Обжора

Маменька

Могила на черный день

С икоркой

Уткоробот и Злобные Свиньи

Хрящехмыл

Семь лучших рассказов выходят в полуфинал.

Здесь обсуждаются только рассказы из колонии Птеранодонов.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту стаю авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за рассказы колонии Гигантозавров.

Голосование продлится до 7 декабря (23:59).

Всем крепких крыльев!

Комментариев: 171 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Артём Агеев 08-12-2020 00:07

    Из колонии Птеранодонов в полуфинал выходят рассказы:

    Голуби и совы

    Грация

    Мальчик-Обжора

    Маменька

    С икоркой

    Уткоробот и Злобные Свиньи

    Хрящехмыл

    Учитываю...
  • 2 Ольга 08-12-2020 00:01

    “Хрящехмыл”.

    Интересная история, написана хорошо. Персонажи живые, дед забавный и харизматичный. И судьба его цепляет: есть в ней и трагедия, и нотка той “деревенской милоты”, которая всегда звучит в классических историях о стариках.

    Описание первого обеда в лечебном центре повеселилоsmile В хорошем смысле.

    И минутка научного бубнежа: “Гонартроз коленного сустава” – это дублирование смысла. Это сочетание в таком виде часто используется в интернете, не спорю, но это неправильно. И врач, скорее всего, так не скажетsmile Он знает, что в слове “гонартроз” (gono – колено, arthro – сустав) уже есть указание на локализацию.

    И если пишете о классических заболеваниях пожилого возраста, лучше не используйте никогда термин “склероз”. Потеря памяти в этом возрасте называется старческой деменцией. А любые виды склероза (рассеянный склероз, атеросклероз сосудов и пр.) не имеют ничего общего ни с потерей памяти, ни (особенно в случае с РС) с возрастными изменениями. “Старческий склероз” – это несуществующий диагноз, придуманный обывателямиsmile

    Учитываю...
    • 3 Автор 08-12-2020 00:05

      Ольга, спасибо за замечания, такие не от каждого получишь, обязательно поправлю.

      Учитываю...
  • 4 Ольга 07-12-2020 23:35

    “Уткоробот и Злобные Свиньи”.

    Написано неплохо. Так же, как и везде, нужны правки по мелочам, в основном по пунктуации. И как-то не знаю… Осталось смутное ощущение неправдоподобности, но отчего оно – сказать не могу. Может, оттого, что слишком внезапно начался звиздец (хотя это скорее истории в плюс)... А может, оттого, что главный злодей на своего ребенка наехал, мол, зачем светишься, я же говорил не высовываться – а потом сам пошел и средь бела дня убил женщину.... Хотя и такая логика родительского поведения, вообще-то, далеко не редкость. В общем, впечатления какие-то смешанные. Но объективно ничего плохого сказать не могу. Написано, повторюсь, неплохо, цепляет. Мальчику по-настоящему сопереживаешь.

    Учитываю...
  • 5 Ольга 07-12-2020 22:59

    “С икоркой”.

    Здесь неплохо выполнен классический сюжетный ход “соверши что-то мерзкое и пожертвуй собой, чтобы спасти близкого человека”. Хотелось бы (но чисто субъективно), чтобы по ходу рассказа было побольше намеков на то, что герой это делает не просто так, а для кого-то. Полностью раскрывать все, конечно, не надо, но можно накидать маленьких “крючочков” наподобие той хорошей фразы про “не свою боль”. Если такие “крючочки” есть, но я их не заметила – прошу прощения, авторsmile

    Интересный получился сюр. Я вообще люблю “странные” истории, только хотелось бы побольше понять о роли каждого из участников (Человечек, бабка, подросток) и их взаимосвязи.

    Слабые стороны: пунктуация и экшн-сцены. Над последними я бы посоветовала отдельно поработать, может, почитать о каких-то лайфхаках. Такие сцены писать действительно непросто, и здесь они получились либо вязкими и затянутыми, как в замедленной съемке (сражение с бабкой), либо очень непонятными, когда вроде много всего происходит, а что именно – не “видно” (сцена с щупальцами).

    Отдельно хотелось бы обратить внимание на момент, где бабка втыкает спицу в щеку ГГ. Его стоит как-то пояснее изобразить, а то у меня в мысленной картинке персонаж еще несколько следующих сцен ходил с торчащей из щеки спицейsmile Ну а че, там же не написано, что она ее выдернулаsmile Можно просто штрихами про “брызги крови” или еще что-то такое… Но может, это мое субъективное, не знаю, надо разные мнения послушать.

    Учитываю...
  • 6 Ольга 07-12-2020 22:39

    “Могила на черный день”.

    Написано достаточно ровно, читается легко. Корявостей языка нет, кое-где только корректорские правки нужны по мелочиsmile

    Порадовал основной поворот: я, конечно, сразу поняла, что идея закопать друга ни к чему хорошему не приведет, но никак не ожидала, что фактором “что-то пошло не так” окажется осознанное решение самого ГГ.

    В целом понравилось.

    Учитываю...
  • 7 Ольга 06-12-2020 21:22

    “Мальчик-обжора”.

    Спасибо. Круто.

    Учитываю...
  • 8 Ольга 06-12-2020 21:20

    “Дом вечного джаза”

    Начало хорошее, с ма-аленьким замечанием: автор, вы очень неплохо вплетаете в повествование детали внешности. Ненавязчиво и легко. Но не стоит делать это по одному и тому же шаблону со всеми персонажами, особенно если их больше двухsmile Поясню, что я имею в виду: схема “ввожу персонажа – и сразу же описываю внешность” работает хорошо. Но когда она повторяется несколько раз подряд, то прием становится очевидным. Можно разбросать детали внешности в разные точки текста (например, упомянуть ту же водолазку или брюки клеш уже во время прогулки, или в сцене на крыльце перед домом) чтобы не лепить их все в кучу в самом начале. Текст от этого не проиграет.

    Дальше как-то пошло по наклонной. Начал прихрамывать орфография (“переживали огромные челюсти”), пунктуация, а местами и язык в целом (“губы его разлетались и тут же смыкались как механическая гильотина”). И еще один логический “спотык” есть, когда Альберт “закричал глупым страшным криком”. Зачем он это сделал и почему? Ни ответа, ни адекватной реакции товарищей… Но это, в общем-то, мелочи, которые легко исправить.

    Гораздо серьезнее другое: рассказывая истории, персонажи говорят практически одинаково. Не помогают даже слова-паразиты, специально выделенные абзацамиsmile Кое-где в формулировках фраз заметно, что автор старался придать речи Стасика и Володи свои характерные черты, но вышло в итоге не очень. Истории героев написаны все в одной манере и, увы, с одними и теми же типичными ошибками. Ну не говорят живые настоящие люди причастными оборотами!smile И не используют по три эпитета подряд. Даже когда истории рассказывают. Прямая речь вышла слишком художественной. И в историях разных людей – одинаковые, очень характерные и запоминающиеся “вопросы-подначки”: “Уже догадались, да?” “Вам ведь не нужно объяснять?”

    Сама идея интересная и атмосферная, дядька-сторож классный, надо только текст доработать.

    Учитываю...
    • 9 автор 06-12-2020 21:42

      Ольга, поработаем над речью, как вылечу, будет время поправить хоть немного отлежавшийся текст. хотя мне казались в этом плане уязвимыми в основном истории Саши и Альберта. первая действительно слишком литературна (и я попытался это на скорую руку облагородить репликой Генриховича), вторая довольно безлика. обороты люблю, есть такой грешок. но я старался следить за тем чтобы длина предложений и главное интонация хоть немного отличались (к счастью как минимум один товарищ увидел в речи Стасика кроме "вот", которые были скорее элементом игры, целенаправленное подражание Гайдару). может быть специфика "конкурсного чтения" накладывает отпечаток. в любом понятно, что нужно сделать ещё контрастней. спасибо.

      Учитываю...
  • 10 Греховный птеродактиль 06-12-2020 09:46

    Волосок к волоску

    Идея сперва показалась очень крутой - рано облысевший и жутко комплексующий из-за этого парикмахер (образ шикарный) то ли сходит на почве работы и переживаний с ума, то ли его начинает преследовать некая таинственная волосяная (!) сила. Здесь, наверное, нужно было уходить вирд или в какую-нибудь производственную мистику и тогда бы, может, история и заиграла. Но автор выбрал самый скучный вариант - свел все к бытовухе, а монстра сделал... гигантскими ходячими ножницами. Причем с максимально серьезным лицом, вообще без тени иронии!

    Финальный твист испортил вообще все, что можно было в этом рассказе спасти.

    Помимо беды с сюжетом, тут еще кошмар со стилем. Автор то пишет рублеными короткими фразами. То вдруг начинает развешивать украшательства. То сбивается на язык учреждений и канцелярий:

    "Дальше он преступил реализацию своего изначального плана по поимке злоумышленника и отправился гулять по городу." или "На новый день пришелся выходной, но Юрий не собирался провести его дома, ибо решил подловить проникающего в квартиру злоумышленника, а для этого предполагал уйти до вечера." или "В процессе кулинарного творчества ему пришлось несколько раз сверяться с рецептом, а для этого ходить в комнату к компьютеру."

    а потом вдруг

    "Нервное перенапряжение зашкаливало, ожидание же затягивалось, усиливая мучения неизвестностью, а непонятное нечто словно намеренно не спешило, позволяя жертве истязаться страхом предвкушения."

    Нет, автор, простите, совсем не мое. Мимо.

    Учитываю...
  • 11 Греховный птеродактиль 06-12-2020 06:58

    Б — это…

    Читать тяжеловато, весь рассказ - как один огромный видеоролик, в котором все время чего-то друг на друга наслаивается, распадается, вываливается, нет времен перевести дух и собраться с мыслями. При этом сама история, по-моему, совершенно не предполагает такого драйва - мужик изменял жене, теща его колдунством прижучила, а в ответ и мужик ее прижучил. Зачем из этого клип "Продиджи" делать, не понимаю?

    Из-за бесконечно сменяющихся сцен и картинок нет совсем никакой возможности понять персонажей, так они и остаются скучными истуканчиками. Кстати, куда подевали Юльку? Описывали ее, описывали: белокурая комета, меняющиеся выражения мордашки, единственный живой герой, а потом просто забыли, и кроме как в бабкином "глюке сурка" вообще никак не использовали. Вообще все эти закрытия друг друга в днях сурка - это какая-то унылая пошлятина. Впрочем, развешенные на фонарных столбах кишки, распадающиеся на пауков люди, перевернутые кресты и кровавые кляксы на детской площадке еще хуже - зачем вы их вообще показываете, просто так, типа, раз у нас тут хоррор, то надо и атрибутики раскидать?

    "В маршрутке не случилось ничего пугающего, вся жуть происходила на улице: и не пыталась напасть. Была, по сути, чем-то вроде фильма ужасов нового формата: к которому не предусмотрели кнопку «стоп»" - но зачем вы тогда тратите на эту ерунду почти две страницы, если это просто картинки, вообще никак и ни на что в сюжете не влияющие?

    Нет, извините, автор, мимо меня - слишком сумбурно, неряшливо, надуманно, и, к сожалению, скучно.

    Учитываю...
    • 12 потьма крутков 06-12-2020 22:49

      Греховный птеродактиль, +100. у меня енто в первом туре даже в топ не вошло

      Учитываю...
  • 13 Ольга 05-12-2020 21:25

    “День открытых могил”.

    Наверное, по жанру это скорее темное фэнтези, хотя тут сложно сказать.

    История написана достаточно ровно, без явных корявостей. Автор хорошо умеет создавать интригу и завлекать читателя тонкими загадочными деталями, поэтому лично мне даже первая половина рассказа понравилась больше, чем вторая. Гадать всегда интереснее, чем знатьsmile

    В целом неплохая история, такое интересное переплетение сюрреализма, антиутопии и жестокой иронии, даже сарказма. Не хватило мне как читателю понимания того, что же это все-таки за Ужас такой абсолютный. Вот пришла толпа мертвецов, а дальше что? Что произошло такого с миром, что он стал еще хуже, чем был до этого? Маловато побробностей. Вроде как наобещали чего-то невыразимо адского, но недодалиsmile

    Кое-где нужны правки по пунктуации, но они несложные.

    Учитываю...
  • 14 Ольга 05-12-2020 20:34

    “Дверь”.

    Начнем со вступления. Оно затянутоsmile Вообще, любые вариации на тему “Здравствуйте, хочу поведать вам свою историю” обычно раздражают читателя, потому что оттягивают начало самой истории, а сами по себе ничего нового и интересного не содержат. Я бы посоветовала эту часть максимально сократить. Убрать все рассуждения о том, что герой “хотел написать то, но написал это”, и многочисленные призывы читать, читать, читать внимательно, даже если непонятно… Такими призывами можно читателя и насовсем оттолкнутьsmile Ведь он и так уже читает историю, уже шестой абзац читает, а до сих пор ничего не получил.

    Ну и, конечно, бессмысленно в начале рассказа говорить про “историю, которую вы запомните на всю жизнь” и тому подобное. Это пустой штамп, который точно так же ничего в себе не несет, только отнимает время у читателя.

    К другим замечаниям:

    “Вы любите почитать, и вам нравится темный жанр. Нравиться пощекотать нервы…” Перефразируя старую КВНовскую шутку, если вы не уверены в написании “тся-ться”, не нужно писать сразу оба вариантаsmile Да, орфографию и пунктуацию нужно править.

    По поводу латинских выражений: вы правильно сделали, что добавили в конце перевод. Но читатель этого не знает, когда натыкается в начале и в середине рассказа на иностранные строчки. Он не знает, что в конце есть пояснение, поэтому тут одно из двух: читатель либо пропустит эти строчки, не обратив на них внимания, либо почувствует раздражение. К сожалению, это так. Я сама на этом обжигалась, и теперь твердо знаю: даже один непонятный термин на родном языке (а уж тем более целая строка на иностранном) будет в лучшем случае проигнорирован. Но за перевод вам плюс, хоть он и поздновато добавленsmile

    Кстати о терминах: расстройство неизвестной этиОлогии (т.е. причины). Буквы “м” в этом слове нет. Этимология – термин не из медицины.

    За концовку спасибо, интересная. И здорово написан эпизод о проявке фото, видно, что автора вдохновляет эта темаsmile

    Учитываю...
    • 15 Автор Двери 05-12-2020 23:08

      Ольга, Спасибо за отзыв.

      Учитываю...
  • 16 Ольга 05-12-2020 17:16

    “Грация”.

    Неплохо. Кое-какие правки, конечно, требуются (по орфографии, пунктуации и некоторым формулировкам), но они все несложные.

    Лично от меня пожелание: лучше все-таки “килограммов”, а не “килограмм”. Хоть сейчас и говорят, что оба варианта правильные, все равно глаз режет. Но это мелочьsmile

    В целом написано хорошо, читать интересно.

    Учитываю...
  • 17 Ольга 05-12-2020 16:37

    "Голуби и совы", "Красные перчатки", "Маменька": уже писала отзывы в предыдущих турахsmile

    Учитываю...
    • 18 Автор 05-12-2020 16:45

      Ольга, а вы напишите потом, как они смотрятся на фоне более сильных соперников, если можно.

      Учитываю...
      • 19 Ольга 05-12-2020 17:16

        Автор, обязательно напишу, когда весь список дочитаюsmile

        Учитываю...
      • 20 Ольга 08-12-2020 00:03

        Автор, отвечаю на ваш вопросsmile Группа не совсем ровная получилась, есть рассказы получше, есть похуже. Но те три, которые я перечислила в посте, я бы отнесла скорее к верхушке, чем к низамsmile На фоне остальных смотрятся вполне достойно.

        Учитываю...
        • 21 Автор 08-12-2020 00:10

          Ольга, спасибо)

          Учитываю...
  • 22 Ольга 05-12-2020 16:33

    “Волосок к волоску”.

    Тут есть замечания.

    Во-первых, много лишнего. Нагромождения канцеляризмов (“Юрий осуществил все это в ее отсутствие, и о наличии надзора в известность не поставил”, “...остальная часть покрова продолжала сохранять целостность”, “извлек весьма отталкивающий объект”); бесцветных определений (“невероятно много”, “совершенно непонятно”, “немалая горка”), которые не дают никакой визуальной картинки. Много опечаток.

    Во-вторых, мало диалогов и “живых”, насыщенных деталями сцен. Герой пришел домой, начал готовить обед (можно было хотя бы упомянуть, какой именно!), нашел на ковре волосы… Простой пересказ действий, как в полицейском отчете. Из-за этого мало и самого героя, и его жены, и вообще, погружения в происходящее. Кстати, по этой же причине измена жены воспринимается как “рояль в кустах”: читателя к этому не подвели, не дали ни малейшего намека.

    В-третьих, постоянно “скачут” фокус и стилистика. Герой варит пельмени, все нормально, и вдруг: “Процесс продвигался чинно: выловленное переложили в тарелку, перемешали со сметаной, чуть сдобрили горчицей и отправили в рот. “ Кто переложил? Если герой, то зачем множественное число? Аналогично в конце вместо имени героя вдруг появляется безличная “жертва”, хотя рассказ вроде как от имени героя ведется...

    А в кульминации еще и логика “поехала”. Когда волосы проникли в кровеносные сосуды героя (кстати, как он это понял?), он должен был умереть незамедлительно. Но вместо этого продолжал барахтаться, и не умер даже после того, как эти волосы повторно (!) проникли в его сосуды и заполнили бронхи… Какой-то прям Терминатор. Язык в этом месте тоже сильно “поехал”, наверное, из-за сложности сцены, так что читать было скорее смешно, чем страшно.

    В общем, дорабатывать и дорабатывать.

    Учитываю...
  • 23 Godcatcher 05-12-2020 14:24

    Йо! Тексты прочитаны, топ отправлен. Третий тур хорош, крепок, силён. Аутсайдеров не нашёл, а вот пятерку пришлось выбирать методом чистого субъективизма.

    Отдельный поклон "Мальчику-Обжоре" (тем более его авторство мне и приписывают).

    Икорка - ёпрст, что за жуть вы написали? Я во рту почувствовал лопающиеся икринки, когда читал. Хорошо, но мало.

    Маменька - умничка.

    Да вы все и так знаете, что хорошо пишете smile

    Учитываю...
  • 24 Ольга 05-12-2020 14:13

    “Б – это…”

    Какой же отличный многослойный, жуткий, запутывающий (в хорошем смысле) сюжет! И как жалко, что подкачало исполнение… Прямо даже и не знаю, что писать. Несомненно, если отшлифовать текст, то выйдет просто идеальная история… Если поправить сомнительные обороты (“азартные, сочные звуки поцелуев”), пунктуацию (“Вид-то, какой!”), слишком резкие “перепрыжки” между фокальными персонажами (когда мы вроде смотрим на происходящее глазами бабушки, потом вдруг – папы, а потом снова – бабушки, и т.п.), некоторые сцены (например, телодвижения любовницы во время её убийства ведьмой с большим трудом удается представить)... И концепция названия, на мой взгляд, не совсем удачная. “Алфавитный” принцип, который используется пару раз в начале истории, к концу после нескольких твистов уже забывается. Да и вообще выглядит не очень уместно, как-то слишком напоминает интернет-мемы, ИМХО.

    Но при этом здорово закручен сюжет, очень классно прописаны отдельные эпизоды. Например, с маршруткой, где атмосфера нагнетается сюрреалистичными элементами жути, возникающими в обыденном мире… Чистейшее удовольствие!

    В общем, не знаю. В третий тур точно пропустила бы, но насчет полуфинала надо подумать.

    Автору спасибо, не останавливайтесь на достигнутом, успехов вам!

    Учитываю...
  • 25 Утконос 05-12-2020 11:39

    Лол, прочитал «Буббу» по совету комментатора парой страниц ниже, «Хрящехмыл» реально плагиат.

    Учитываю...
    • 26 Шкредь 05-12-2020 12:01

      Утконос, печально. А я его уже в топ взял. Что ж, будем считать это творческим переосмыслением.

      Учитываю...
    • 27 Автор 05-12-2020 12:07

      Утконос, прочитал содержание "Бубба Хо-Теп" на Википедии. Параллелей обнаружил минимум, ну ок, пусть будет плагиат.

      Учитываю...
      • 28 Альтер Эго 05-12-2020 12:36

        Автор, римейк, трибьют, оммаж... Не принимайте близко к сердцу.

        Учитываю...
        • 29 Шкредь 05-12-2020 12:47

          Альтер Эго, и вообще, за что ни возьмись, все уже было у Гомера.

          Учитываю...
      • 30 Аноним 05-12-2020 12:56

        Автор, так вы не содержание фильма на Вики почитайте, а повесть, литературу.

        Учитываю...
        • 31 Автор 05-12-2020 13:04

          Аноним, чтобы быстро убедиться, что я не сплагиатил ненароком целую повесть достаточно и вики-пересказа.

          Учитываю...
      • 32 Греховный птеродактиль 05-12-2020 13:17

        Автор, минимум параллелей это: старик с интересным прошлым попадает в дом престарелых, в котором таинственное существо потихоньку жрет постояльцев. Старик начинает с тварью бороться и в итоге побеждает, жертвуя собой. Владельцам дома престарелых выгодно, что тварь подъедает старперов. В истории фигурируют таинственные символы. Действительно, никаких сходств.

        Учитываю...
        • 33 Автор 05-12-2020 13:24

          Греховный птеродактиль, хорошо, далее спорить не вижу смысла. Ваша аргументация мной принята, в такой интерпретации сходств действительно хватает. Жаль, значит, я написал весьма вторичный продукт.

          Учитываю...
          • 34 Греховный птеродактиль 05-12-2020 17:04

            Автор, респект за адекватность. И если вы действительно не злодей и красть ничего не думали, а реально случайно совпало, то соболезную - очень обидно вот так вляпываться.

            Учитываю...
          • 35 Автор 05-12-2020 17:25

            Греховный птеродактиль, так а чего здесь спорить? Сходства очевидны. К счастью, я четко знаю, что не был знаком с сюжетом этой повести, так что все не так уж обидно.

            Учитываю...
        • 36 Ямщик 05-12-2020 13:46

          Перепончатокрылый, и остальные, кто тут бросается словом "плагиат". Расказ не мой, но вы вааще-то понимаете значение этого слова? Плагиат - это взять чужой текст и выдать его за свой. Всё. Точка. Прочее не плагиат. Идеи, сюжетные ходы, дома престарелых и таинственные символы авторское право не защищает, кто желает, тот ими и пользуется. Еще вопросы?

          Учитываю...
          • 37 генерал юридических наук 05-12-2020 14:04

            Ямщик, нифига себе вы лихо точку поставили в дискуссии, в рамках которой юристы уже квадриллиард лет ведут войну. Хотя ладно, давайте назовем это не плагиат, а 'рассказ, полностью построенный на заимствовании сюжета и идеи (возможно непреднамеренном)'. Так норм?

            Учитываю...
          • 38 Аноним 05-12-2020 14:05

            Ямщик, плагиат действительно слишком тяжелое слово. Скорее неосознанное заимствование. Бывает.

            Учитываю...
          • 39 Аноним 05-12-2020 14:31

            Ямщик, тихо с3.14здил и ушёл называется нашёл

            Учитываю...
    • 40 Calavera 05-12-2020 13:52

      Утконос, лол, а я Шейдима читала и "Ганнибала: восхождение" вспомнила, "Вустричный бог" - и "Червяка" Сологуба, "Царский гостинец" и сологубовское же "В толпе"(вот это был фэйспалм)). Все рассказано до нас, про стариков в хосписе у Кинга в "Бессоннице" читала и еще много где. Главное, как рассказать, у кого-то получается, у кого-то не очень.

      Хрящехмыл обаяшка, но не хоррор.

      Учитываю...
  • 41 Альтер Эго 05-12-2020 10:07

    "Голуби и совы"

    Перечитал рассказ по второму разу только чтобы понять, почему именно Эрешкигаль, почему вдруг шумерское божество заговорило с Настей. Спору нет, шумерская тема воспринимается оригинально, потому что незаезженная. Но она же и чужеродная в отечественных реалиях. Не разгадал я эту загадку. Но рассказ все равно понравился.

    Учитываю...
  • 42 Ямщик 05-12-2020 09:41

    Дверь

    Подводка к истории: дорогой читатель хоррора, сейчас расскажу та-а-акое,— поначалу озадачила. Позже выяснилось, что она на своем месте и в общем-то работает. Сама история незамысловата. Уж сколько раз читали мы вариации сюжета о Джекиле и Хайде, не сосчитать. Но упаковано все достойно, написано крепко и ладно, без сбоев в языке, придраться не к чему.

    Эпизод, датированный 81м годом, озадачил. Плакат с С. Кроуфорд — ладно, допустил автор анахронизм, с каждым случается. Но тут же появляется «доширак», а там и Следственный комитет. И сразу мысль: ну не мог автор допустить три настолько явных анахронизма подряд, на что-то нам намекает. Типа, заблудился ГГ во времени или что-то вроде. Но намек никак не сработал и осталось тягостное недоумение.

    Теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ. Автор думал, наверное, что никто не поймёт смысл маленького гримуара, аккуратно вплетенного в текст? А там посыл простой: голосуй за меня! И рассказ тихой сапой, без лишнего пиара, уверенно движется к финалу. Шутка.

    Написал бы о рассказе еще, но лошадки отдохнули и пора ехать, впереди большой перегон. Удачи, автор.

    Еще увидимся.

    Учитываю...
    • 43 Автор Двери 05-12-2020 10:32

      Ямщик, По поводу Доширака, Следственного Комитета и Синди - автор ни на что не намекал. Это классический ляп. Вместо восемьдесят первого года следовало указать девяносто первый, и соответственно изменить остальные даты и сроки. Спасибо за замечание, обязательно учту его при последующей редактуре рассказа.Надеюсь, что действительно увидимся.

      Учитываю...
      • 44 Ямщик 05-12-2020 12:25

        Автор Двери, свидеться не вопрос, мой телефон и мейл прежние. И адрес не скрываю: Ревельский тракт, Ямщику, до востребования. На любой стации передадут. Бери коньяк и вперед.

        Учитываю...
      • 45 Аноним 05-12-2020 21:50

        Автор Двери, Следственный комитет при Прокуратуре РФ был образован в 2007 году, в 2011 году был выделен из состава прокуратуры. Следственный комитет МВД России был создан в 1992 году, в 2011 году переименован в Следственный департамент. Но следователи МВД не занимаются расследованием убийств/самоубийств, если вам это важно для текста (не читал).

        Учитываю...
      • 46 Аноним 05-12-2020 22:03

        Автор Двери, да и Доширак даже в 1991 году будет выглядеть анахронизмом, эта марка в России, ЕМНИП, не раньше второй половины 90-х появилась.

        Учитываю...
        • 47 Автор Двери 05-12-2020 23:18

          Аноним, Спасибо за справку по Следственному комитету. "Доширак" я впервые ел в октябре 1995 года, поступив на 1ый курс института. Был ли он (Доширак, а не институт) до этого - не знаю. Но в 81-ом, его конечно не было точно.

          Учитываю...
  • 48 Naivno 05-12-2020 08:03

    Красные перчатки

    Начало очень зашло, а вот с концовка, на мой взгляд, не очень удалась. Что-то с Аней не то, либо надо ее совсем сделать отмороженной и заторможенной, либо как-то оживить, эмоций добавить. Ну и вот это "не убивай меня опять, больно-больно" не надо так. Чем суше, тем лучше, особенно в такие душещипательные моменты.

    В топ возьму, скорее всего.

    Голуби и совы

    Хорошо, мне понравилось. С клитором и половыми губами это вы, конечно, жестко. Как по мне, лишнее. Достаточно было просто искромсать.

    В топ возьму.

    Учитываю...
    • 49 Один из 05-12-2020 12:28

      Naivno, спасибо тебе, добрый человек, за добрые слова. Пусть добро твое пройдет по кругу и вернется к тебе!

      Учитываю...