Advertisement

DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Василий Рузаков - автор

Знаете, в чем величие фильма «Дом» по мнению его поклонников? В том, что в этом сюрреалистическом кинополотне логика не то, что была изнасилована и убита – ее там просто не было изначально. Во всяком случае, в нашем, человеческом понимании… Обзор фильма подготовил Василий Рузаков.

Джон Урбанчик — автор, работающий в жанрах хоррора и темного фэнтези, он довольно долго вел подкаст о писательском мастерстве. Ему известны русские слова «да», «нет» и «водка» — а отечественный читатель скоро сможет познакомиться с его повестью «Испорченная реальность». Об этом и не только Джон Урбанчик рассказал DARKER’у в эксклюзивном интервью.

Алессандро Манцетти — итальянский писатель, издатель, сценарист комиксов, поэт, занимающий довольно любопытное положение: с одной стороны, его ценят фанаты экстремального хоррора, о его книгах хвалебно отзывается сам Эдвард Ли, а с другой — его книги явно отдают постмодернизмом, привкусом Берроуза и много чем еще, довольно необычным. О своем творчестве он рассказал нам в эксклюзивном интервью.

Рональд Малфи написал более полутора десятков романов и ряда сборников, он — лауреат и номинант нескольких жанровых премий, включая премию Брэма Стокера. Очень скоро на русском языке выйдет роман Рональда «Декабрьский парк» в издательстве «Полтергейст Пресс», а по его «Кости бледной» планируют снять телесериал — причем авторы нашумевшего «Рассказа служанки». Обо всем этом и не только — в эксклюзивном интервью DARKER’у.

«Резня на свадьбе» Арона Борегарда — честное, отличное развлечение, пропитанное ультрачерным юмором. Невеста — законченная стерва и ветреная особа, которая пригласила на свадьбу всех своих бывших любовников. Жених тоже не прост, ой, не прост. Ехидное и неторопливое начало романа расслабляет, а потом начинается заявленная в названии книги резня...

Действие рассказов авторского сборника Алессандро Манцетти «Радиоактивная невеста» происходит в мире, который трагически и чудовищно изменился под воздействием рухнувшего ядовитого метеорита. Начались чудовищные мутации, исчезли животный протеин, моральные ценности и совесть…

Spell Of Dark — российская блек-группа, чей свежий альбом вышел в Польше. В лучших традициях жанра это проект одного человека, укрывшегося за псевдонимом. Своим музыкальным ориентиром он называет ранний Emperor. Подробнее обо всем этом музыкант рассказывает в эксклюзивном интервью DARKER.

«Шесть мертвых болгарЪ» — архангельский проект, возникший еще в 1994 году и постепенно ставший одним из самых известных (в том числе и за рубежом) индустриальных коллективов на постсоветском пространстве. В их музыке есть элементы нойза, эмбиента и даже дарк-фолка. Об истории группы, ее стилистике, подходе к творчеству и многом другом «болгары» рассказали в эксклюзивном интервью DARKER.

«Пандемониум» Райана Хардинга и Лукаса Магнума — книга необычная, «не для всех». Далеко не все уловят ее настрой, не всем близки её основы — грайндхаус и реслинг. «Пандемониум» — откровенный оммаж кинохоррорам восьмидесятых, особенно «Демонам» Ламберто Бавы. В романе столько экшена, что временами он напоминает сценарий задорного хоррор-боевика.

У Александра Матюхина выходит сборник рассказов «Восхищение» в серии «Самая страшная книга», в котором нашлось место самым разным историям от психологического триллера до вирда и кровавого треша. В эксклюзивном интервью DARKER’у Александр рассказал о своем подходе к жанру и писательству в целом, о новом сборнике, любимых авторах и многом-многом другом.

COD (Castle of Dreams, «Замок Грез») — российский лейбл, выпускающий блэк-метал, дарк-фолк и пост-индастриал. Выходят на нем творения не только отечественных музыкантов, но и зарубежных. А оформление зачастую не уступает лучшим мировым «коллекционкам». О мотивах к созданию лейбла, его настоящем и будущем основателя COD расспросил Василий Рузаков.

Дэвид Барнетт — основатель издательства Necro Publications, лауреат Splatterpunk Award. Он издавал Эдварда Ли, Рэта Джеймса Уайта, Люси Тейлор — и это если перечислить только самые известные российскому читателю имена. 22 февраля Дэвид погиб в автокатастрофе — и это стало огромной потерей… Всего за два дня до несчастья DARKER договорился с Дэвидом об интервью, однако сделать его в том виде, как задумывалось, не было суждено. Поэтому мы попросили ряд авторов, знавших Дэвида, поделиться воспоминаниями о нем.

Ким Ньюман вряд ли нуждается в особом представлении: писатель, автор грандиозного цикла «Эра Дракулы», совмещающего хоррор и альтернативную историю… Автор романов по мотивам настольных игр и сценарист комиксов. Кинокритик, автор несколько книг посвященных в основном фильмам ужасов и прочим «низким жанрам». Все эти грани его деятельности мы обсудили в эксклюзивном интервью живого классика DARKER’у.

От «Готики белого отребья 3» читатель получает все, на что надеялся, и еще немного сверху. Сцен насилия хоть отбавляй, включая массовое убийство. Эротических (если не сказать порнографических) эпизодов тоже хватает. Однако новая книга живого классика сплаттерпанка напоминает… Муркока и Мартина.

К. Трэп Джонс — личность в хоррор-андеграунде весьма заметная. Он создатель крупнейшего сообщества любителей сплаттерпанка, автор рассказов, опубликованных в самых разных антологиях и нескольких романов, издатель, выпускающий, разумеется, тоже сплаттерпанк и назвавший свое издательство «Злое Печенье». Обо всем этом мы поговорили с ним в эксклюзивном интервью.

В состав сборника «Шерлок Холмс и мудрость мертвых» Родольфо Мартинеса входит роман, повесть, рассказ и россыпь авторских дополнений. На страницах книги появляются не только знаменитый сыщик и его окружение, но и сам Конан Дойл, Хорхе Луис Борхес, Дракула с Ван Хельсингом. Приключения героев обрамляют чудесные литературные игры в духе Умберто Эко.

«Рада & Терновник» — уникальная группа, постоянно меняющая стили, но остающаяся собой, независимая от любых форматов. В разгар пандемии музыканты умудрились записать новый альбом, который выйдет на CD, виниле и будет издан английским лейблом, специализирующимся на классической музыке. Обо всем этом лидер и основатель группы Радислава Анчевская рассказала в эксклюзивном интервью журналу DARKER.